HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 多嚢胞。流産後の生理は・・・

多嚢胞。流産後の生理は・・・

2013.2.14 10:08    0 4

質問者: ここみさん(36歳)

多嚢胞で薬や注射を併用しないとなかなか排卵しません。
先日、繋留流産手術を受けて生理待ちなのですが、
一ヶ月くらい経って生理がこなかったら受診した方がいいのでしょうか?
医師に相談して早めに対処?(ピルを処方してもらうなど)した方がいいのでしょうか?
医師に質問すれば良かったのですが、うっかり忘れてしまいました。
生理を3回くらい見送ってまた不妊治療を再開したいと思っています。
アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

稽留流産の手術後2カ月たっても生理がこなければ
受診するように言われました。
私の場合は40日ほどできましたがその間の基礎体温は
ガタガタでした。
手術後2回生理がくれば治療再開できましたよ。

2013.2.14 13:51 8

はな(41歳)

こんにちは。お辛い経験をされましたね。まずはしっかり心の整理をして、お体大事にしてくださいね。

実は私も全く同じ経験をいたしました。
去年の10月下旬に掻爬手術をしました。
本当にお腹からいなくなったんだー・・・そう思うとしばらくは涙が止まりませんでした。
なので、お辛い気持ちと早く気持ちを切り替えて次をと思う急ぐ気持ちと相反する双方よーくよーく分かります。
私もはじめの生理がいつ来るのか?半年以上来なかったらどうしよう?とすごく不安でした。

私はもともと多嚢胞のために周期が38~41日で長めでしたので、二ヶ月待ってみようと思っていました。それで生理が来なければ、病院に相談に行こうと思っていました。
でも生理はきちんと来てくれました。41日と遅くはありましたが自分の周期内でちゃんと。
今思えば生理が来るまでの間、気が気じゃないのもありましたがまだ流産と手術の経験から立ち直れなかったのもありあっと言う間だったように思います。
生理が来た時やっとやっと本当にほっとできたような気がします。また次に向かおうと思えた気がします。

きっと主様も、前回妊娠された頃のご自分の周期近くで生理が来るのではないでしょうか?
それを待ってみて、2週間以上超えるようならそれから考えてもいいことじゃないかなって思います^^

考えてしまう気持ちよくわかるんですけどね・・・私もそうでしたから。
でも、妊娠できたのです。またきっと赤ちゃんは戻ってきてくれますよ!!今は体を大切にしてください。
一緒に次の妊娠に向けて頑張りましょう☆彡

2013.2.14 14:50 4

えぃり♪(31歳)

私の場合は中期流産から二ヶ月後に自然に生理が来ました。重度の多嚢胞で注射でないと排卵も生理もないですが、この一回だけは自然にきましたし医師もそうなると思ったみたいな対応で不思議でした。
あまり参考にならないレスですみません。

2013.2.14 19:44 4

かまぼ子(29歳)

スレ主のここみです。

はなさん、えぃり♪さん、かまぼ子さん、ありがとうございます。

だいたい2ヶ月くらい様子をみてみようと思います。

私もかまぼ子さん同様に重度の多嚢胞なのですが自然にきてくれたら嬉しいです。

えぃり♪さん、お互い頑張りましょうね!

はなさんもアドバイスありがとうございました。

2013.2.15 09:18 4

ここみ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page