HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > KLCで初移植 グレート...

KLCで初移植 グレートと細胞数&不育症について

2013.3.12 12:28    1 0

質問者: けんとんとんさん(41歳)

こんにちわ。

昨日、初めての移植をKLCでしました。
そこで気になったので質問させていただきます。

移植は、採卵後3日目の新鮮胚でした。
移植時にもらった用紙には、
グレート:3
細胞数:5
と書かれていました。

グレードは見た目での評価で大きな差がないようですが、
細胞数が5というのは、分割が遅いと言うことでしょうか?
3日目あたりなら、6~8分割しているのが普通とネット見た気がしたので・・・

以前、自然妊娠で2回流産しています。
8週前後でしたが、その時に「成長のスピートが遅いね」と医師から言われていての流産でした。
移植時の分割スピードが遅いと言うことは、この先も成長が遅くなるものでしょうか?
着床してもまた流産していまうのか・・と心配になってしまいました。

同じような状況で移植した方がいらっしゃったら状況を教えていただければと思います。(妊娠継続したよ、残念ながらダメでした、どちらでも結構です。)

また、不育症の検査を他院で受け、アスピリンを処方してもらっています。
移植後から飲むようにしているのですが、手持ちのアスピリンが残り少なくなってます。
KLCでもアスピリンを処方してくれますか?
移植時は医師に聞こうと思ったのですが、診察がないまま終了してしまったので、聞き逃してしまいました。
KLCで処方していただいた方はいらっしゃいますか?

読みにくい点が多く大変失礼いたしましたが、よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page