なんでも捨てる夫
2011.7.18 17:10 0 4
|
質問者: ナミさん(30歳) |
ゴミをまとめていたら カツンと音がしたので 下の方みたら積み木が捨ててありました。
私も子供に片付けてないおもちゃは捨てちゃうからね!などと言って マックのおもちゃとか100円のおもちゃとか捨ててしまうんですが。
さすがに積み木などは捨てません。
今日もゴミ箱に買ったばかりのヘアバンドが捨ててあったので 子供になんで捨てたの?と聞いたところ パパが捨てたんだよ と言っていました。
あと幼稚園のお手紙とか置きっぱなしにしとくと(内容確認しないま)捨てられてしまいます。 そのまま置いとく私も悪いのはわかってます。ついつい読んでポンて テーブルに置いちゃう時とかあるじゃないですか…
だから掃除とか頼みたくないんです。何でも捨てるので(何も聞かずにが多い。)
この前はサンタさんにもらったリカちゃんハウスやトミカの 道路みたいなやつ邪魔だから捨てていいよね?みたいに言われました。自分で高い金出して 買ってあげて子供も遊んでるのに邪魔だから捨てたいと言っています。私は遊んでるしサンタさんにもらったしと言ってやめてもらいました。 おもちゃで散らかってはいるんですけど バンバン買い与える夫もどうかと…
どう思いますか?
回答一覧
うーん
ごめんなさい、私も基本的に未練なく捨てる派です。使わないな〜と思ったら邪魔なのできっぱり捨てます。
散らかってたり、ゴチャゴチャしてるのがキライなんですよね〜。
見るだけでイラッとしてしまうんですよね〜。
ただ、子供さんが遊んでるサンタさんに貰ったおもちゃはさすがに捨てないかなと思いますが…。
旦那さんも部屋の中がゴチャゴチャしてるのがキライなタイプなのでは?
きちんと整理整頓されているなら、わざわざ出してまで捨てないんじゃないでしょうか?
2011.7.18 19:08 12
|
マイコ(25歳) |
別に良いと思いますよ。捨てられたくないなら片付ければいいだけの事。
私の旦那と旦那の実家は、捨てられない癖があるので部屋中ゴミ溜めで気持ち悪いです。それと比べたらまだマシですよ。
子供にも「片付けないとパパに捨てられちゃうよ~」って躾たらどうですか?
2011.7.18 19:44 20
|
私的には(25歳) |
確認もしないで捨てるのは良くないですよね。
それに散らかってたら片づければいいだけ・と言う方もいますが、子どもが小さいと部屋は片付けても片付けても散らかるし。
積み木やクリスマスプレゼントまで捨てるのは行き過ぎだと私は思いました。
ちなみに私は使えそうなものは中々捨てられない方のクチです。
主人がわりと簡単に捨ててしまうので、以前よりは捨てるようになりましたが。
2011.7.18 21:56 24
|
わかりますよ(秘密) |
うちの主人も何でも捨てちゃう人です。
必要なものまで捨てられてしまうのは困りますよね。
先日引っ越しをしたのですが、荷造りの際に「いらないものは捨てるから」と言われたので、確認してからにしてと強く言いました。
子供のおもちゃやら捨てようとしたり、出したばかりの防虫剤もゴミ袋に入ってるし「これは〝おわり〟の文字が出てないからまだ使える防虫剤なの!」と説明するのも疲れました(笑)。
私がどちらかというと捨てられないタイプなので、捨てられる人から見たら面倒くさい奴なんでしょうね~。
でも子供が小さいのでなかなか片付かないのは事実です。
片付けてる背後で散らかす音が…。
子供が寝た後におもちゃ箱にとりあえず入れるくらいです。
おもちゃだけならともかく取り込んだ洗濯物とか荒らされてるとため息出ますね。主人が休みの日に昼間の部屋の惨事を見ると汚いと騒いでいます。
すみません話がそれてますね。
主さんのお気持ちわかりますよ。
2011.7.19 01:30 15
|
まるたこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。