レンジでお粥うまく出来ない
2008.12.22 12:24 0 3
|
質問者: おこめさん(34歳) |
回答一覧
私も的外れな回答ですが お粥はお鍋で作るのが一番簡単だと思います。 吹きこぼれないよう 大きめの鍋を使うのと 最初5倍粥位を作って そこにお水を足して7倍とか10倍にするのが コツかな。 あと 私の作り方だと 沸騰した後は ナベブタはあけたままにします。 おいしいので大人も食べてしまいます。
2008.12.24 09:20 28
|
はる(37歳) |
ちょっと的外れのお返事ですが。 私も、しばらくレンジでお粥を作っていました。 でも、お鍋で作るのも簡単だと母から勧められ 作ってみたら、とても美味しかったのです。 レンジで作ったお粥はお粥ではないと思いました。 まずいお粥を食べさせててごめんねと。 お鍋のお粥、とっても簡単です。 吹きこぼさないようにさえすれば。 ネットでレシピがどんどん出てきます。 この際、お鍋のお粥に挑戦してみてください。
2008.12.23 21:28 29
|
カキ氷(31歳) |
かき氷さん、はるさんお返事有難うございます。 実は義実家に年末帰省するので、レンジで対応して、その前に、現在自分の実家に帰省してるので練習出来たらいいなあと思ってました。 やっぱりレンジで作るお粥はまずいんですね! 私も何度もチャレンジしてるのに不味いし結局フリージングしてる粥を解凍して与えてたので、かえって時間を要してました。 お鍋のお粥、まだ作ったことがないので、実家でマスターしておこうと思います!
2008.12.24 16:54 15
|
おこめ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。