夜中の授乳回数
2011.1.15 22:03 0 1
|
質問者: リラックマさん(26歳) |
いつも勉強にさせてもらっています。
現在7ヵ月になる娘がいます。
4ヵ月頃から夜まとまって寝てくれるようになりました。
平均で8時間ほど寝てくれるので寝る前に授乳し、朝まで寝てくれます。
しかし、最近は夜に2回程泣き授乳しています。
今までは夜中にぐずっても背中をさするとそのまま寝てくれたのに最近はミルクを飲まないと泣き止みません。
完母で育てていますが、母乳が薄くなったから夜中に起きてしまうのでしょうか。
それか何か原因があるのでしょうか。
今までは夜中の授乳がなかったのに最近は授乳回数が増えたのでどうしてよいか悩んでいます。
離乳食は始めてから1ヵ月程経ち、量もそれなりに食べてくれます。
昼間の授乳も減ってきました。
先輩のママさん何かアドバイスがあれば教えて下さい。
お願いします。
回答一覧
娘は1歳8ヶ月です。
うちの子も7ヶ月あたりから夜中に泣いて泣き止まずオッパイっていうのがあったのを覚えています!
うちの場合は完ミでしたので、どうしても泣き止まない時はミルクあげました!
寝る前にミルクも与えてました!なので、お腹がすいたと言うよりは夜泣きだと、私は解釈してしまいました!
完母の方は添い乳を良くしてる方がいますが、それまで8時間まとめて寝てくれてたなら、口が寂しいとかではないかと個人的な意見ですが思います!
夜中の授乳は癖になるかと思い、卒乳するのも大変と聞いていたので私は極力授乳せず、抱っこやおしゃぶりでごまかしました!
でもまだ7ヶ月ですので、授乳しても大丈夫な範囲だとは思います!喉が渇いてるのかもしれませんし。
ご参考程度に……。
2011.1.15 23:47 123
|
キララ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。