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離乳食の卵について+他

2011.8.18 14:18    0 1

質問者: まりわんさん(35歳)

こんにちは。
携帯から失礼します。

一人目を育児中で、離乳食についてはネットでみたり、本を購入して参考にしている現在です。

離乳食で卵を与え始めました。はじめは堅茹でした卵の黄身だけを1匙、とのことで与えました。
大丈夫そうなので、少しずつ増やしていこうと思ってますが、すると3、4日は連続して増やしていきますよね。

やはり毎日1卵、茹で卵にしなきゃダメですよね?(・・;)

たいして苦じゃないことですけど、ふと思ったので、、、、卵だと茹で卵にしても冷蔵庫で保存して次の日も、というわけにはいかないですよね。

みなさんはやっぱり毎日1茹で卵してましたか?

あと娘はおかゆ系とおかず系の離乳食を与えると、俗に言う『ばっかり食べ』でして、交互にあげたいんですが味や食感が変わるのが嫌なのかぐずります。

なのでばっかり食べになってしまったり、ひどいと食べてくれなくなっちゃうので、愚図りだしたら食後予定のミルクを中間であげて、落ち着いてからすかさずまた離乳食の残りをあげたりしてます。

みなさんのお子さんはどうですか?
お子さんの離乳食をしている方、し終わった方のお話を聞かせてください。

長くなりましたが、宜しくお願いいたします。

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卵は毎日立て続けに出してはいません。

1匙からは始めますが、気が向いたらといった感じで1匙づつ増やしていきました。

毎回茹でていました。
毎日でなければ気にならないと思います。

2011.8.18 15:44 40

ハコ(27歳)

1916

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