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妊娠11週 鶏レバーの摂取

2014.11.2 10:29    0 2

質問者: はるなさん(26歳)

現在妊娠11週です。
9週の健診の際、医師に緑黄色野菜、レバーを食べると良いと言われました。
昨日スーパーのお惣菜売り場で鶏レバーの串を1本買い食べたのですが‥‥
夜に主人が、妊婦さんが読む雑誌を買ってきてくれて、それを見ると鶏レバーはあまり食べない方がいいと書いてありました。
ビタミンAを多く含んでいるので初期は特に注意ということでした‥‥
本当に食べた30分後くらいにその記事を呼んだので焦ってしまいネットで検索すると、確かに摂り過ぎは良くないとありました。
母に相談すると、昔は貧血対策によく食べていたよと言っていました。
串1本だけで、もう11週になるしそこまで気にしなくていいのでしょうか?
家族には、そんなに食に対して神経質にならなくても‥‥と言われます。カフェインや生ものを避けるくらいでいいのではないかと‥‥
医師に相談するのが一番でしょうが、なんせその医師に良いと言われたものなので言いにくいです‥‥
次の健診まではまだ2週あるので
とても心配です。

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回答一覧

大量に何十本も食べてないので大丈夫だと思いますけど(^_^ゞ

2014.11.2 12:20 12

ばなな(31歳)

体に良いものでも何でも摂りすぎは良くないですよね?串一本くらいで焦る必要ないです。妊娠中に良くないと言われているものでもたまに食べるくらいなんともありません。医師は貧血防止に言ったと思うので、不安なら別の鉄分を多く含む食品に変えたらいいと思います。

2014.11.2 15:18 10

りさ(33歳)

1915

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