HOME > 質問広場 > くらし > 美味しいコロッケの作り方

美味しいコロッケの作り方

2007.4.6 00:50    0 3

質問者: マリさん(25歳)

はじめて作るのですが、味付けは塩コショウだけで良いのでしょうか?
これを入れると美味しいよ〜とか、何でもけっこうですのでアドバイスよろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


コロッケ、つい一昨日作ったばっかりだったので思わずコメントしちゃいました。
その時に冷蔵庫にある食材にもよるのですが、バターでじっくり炒めた玉ねぎや挽き肉を混ぜてもおいしいですよ!コーンを混ぜてとろけるチーズを真ん中に入れてもおいしいです!
ちなみにうちの主人は中にチーズが入ってると喜びます^^;
うちはソースをつけて食べるというより、コロッケの具に味をしっかり付けておくという方なのですが、なかなかオススメです!
おいしいコロッケができるといいですね!

2007.4.6 10:59 18

MAI(23歳)


 つぶしたじゃがいもには塩、胡椒に加え、隠し味に砂糖(キビ糖とか、三温糖とか風味やコクのあるもの)を少し入れるとぐっと美味しくなりますよ。
 私はさらに炒めたひき肉、たまねぎに醤油で味をつけておきます。
 市販のコロッケは動物性の油(ラードとか)を入れて揚げるので、油のうまみがついたり、カリッと揚がりますが、サラダ油の場合はあっさりで、時間がたつと衣がしっとりしてきます。
なので家ではいも、その他の具にある程度しっかりした味をつけておきます。その方が冷めても美味しいので。

2007.4.6 10:09 14

いんげん(31歳)


アドバイス有難うございました。
さっそく作ってみます!(^^)!

2007.4.6 23:57 16

マリ(25歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top