美味しいコロッケの作り方
2007.4.6 00:50 0 3
|
質問者: マリさん(25歳) |
これを入れると美味しいよ〜とか、何でもけっこうですのでアドバイスよろしくお願いします!
回答一覧
コロッケ、つい一昨日作ったばっかりだったので思わずコメントしちゃいました。
その時に冷蔵庫にある食材にもよるのですが、バターでじっくり炒めた玉ねぎや挽き肉を混ぜてもおいしいですよ!コーンを混ぜてとろけるチーズを真ん中に入れてもおいしいです!
ちなみにうちの主人は中にチーズが入ってると喜びます^^;
うちはソースをつけて食べるというより、コロッケの具に味をしっかり付けておくという方なのですが、なかなかオススメです!
おいしいコロッケができるといいですね!
2007.4.6 10:59 18
|
MAI(23歳) |
つぶしたじゃがいもには塩、胡椒に加え、隠し味に砂糖(キビ糖とか、三温糖とか風味やコクのあるもの)を少し入れるとぐっと美味しくなりますよ。
私はさらに炒めたひき肉、たまねぎに醤油で味をつけておきます。
市販のコロッケは動物性の油(ラードとか)を入れて揚げるので、油のうまみがついたり、カリッと揚がりますが、サラダ油の場合はあっさりで、時間がたつと衣がしっとりしてきます。
なので家ではいも、その他の具にある程度しっかりした味をつけておきます。その方が冷めても美味しいので。
2007.4.6 10:09 14
|
いんげん(31歳) |
アドバイス有難うございました。
さっそく作ってみます!(^^)!
2007.4.6 23:57 16
|
マリ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。