『インドで代理母出産』の疑問
2008.11.2 21:25 0 8
|
質問者: るぱんさん(秘密) |
回答一覧
代理出産の話がこんなに複雑なものだったとは知りませんでした。すごく考えさせられる話です。 私も卵子提供の話がドクターから出てしまったので、 他人ごとではありません。日本での卵子提供がなかなか進まないのは、卵子提供をビジネスにしたり、悪用する人が居たりすることが懸念されているからなのだと思っています(違うかな)。こんな男性が医師であることに鳥肌が立ちました。女性を子供を産む道具と しか考えず、まさに自分本位な人だと思いました。 これから子供の人生をどう考えるのでしょうね。 奥さんらしき書き込みを見ていると、日々悩み苦しんできた様子がうかがえます。 日本での卵子提供に少しずつですが、 光が見えつつある現在に、こんな 卵子提供はやめてほしいです。
2008.11.4 23:40 41
|
早発閉経(39歳) |
スレ主です。 皆さん、お返事ありがとうございました。 教えていただいた記事を読みました。 本当の奥様が書かれた内容なら、私が想像した以上にひどい話ですね。 「自分だけの子供が欲しくて」奥さんと結婚したんですね。女性を何だと思っているのかと怒りを覚えます。 生まれてきた子供には罪は無いので幸せを祈るしかないですね。。。 ただ、田舎で明らかに顔が違う子供が居たら悪い噂でもちきりになり、将来その子が傷つく事が避けられないのが明らかなような気がします。。。 生まれて来たその子が可哀想でなりません。
2008.11.4 21:41 27
|
るぱん(秘密) |
日本人のお母さんは、夫に騙されて代理出産の契約に サインさせられ、その後離婚したようです。 男性は「自分たち夫婦の子供」や「妻の子供」ではなく 「自分だけの血をひく子供」が欲しかったようです。 前々妻の子供のように、離婚しても取られないように。 由緒正しい家柄で、どうしても後継ぎが欲しいようです。 恐ろしい時代になりました。 お金で子供が買える、作れる世の中になったのですね。 寒気がします。
2008.11.2 22:07 48
|
恐子(36歳) |
同じレスがつくと思いますが、その日本人男性は、子どもが欲しくて、代理母出産を前提に日本人女性と結婚、代理母の出産前に離婚、ということになったようです。 卵子提供もインド人、産んだ女性もインド人なので、日本人の母はいないのです。 それにしても、そんな風に不自然に生まれた赤ちゃん、国籍も育ててくれる母もなく、かわいそうです。 父親とおばあちゃんが愛情を持って育ててくれるといいな、と思います。 私は代理母出産自体には賛成も反対もありませんが、この件に関してはとても疑問に思いました。
2008.11.2 21:59 24
|
まりも(秘密) |
男性は西日本在住の医師だったと記憶しています。最近はプライバシーの問題で放送していませんが、初めの頃は確かそのようなことを言っていたと思います。男性は以前結婚していて子供もいたそうですが、離婚して子供は奥さんが育てているので、自分のDNA持つ跡継ぎがほしいということで今回代理母出産をしたようです。卵子は匿名のスリランカ人で、出産はインド人のようです。インド女性は、子供夫と二人がいて今回の件で、家を建てることができたそうです。 代理母は男性が結婚する前から申請していて、日本人女性はそのことを知らずに結婚して、書類にサインをしたそうです。女性は結婚後に事実を知り悩んだ末に離婚したようです。 男性の両親も事後報告で知り、老齢のお母さんがお世話をしている姿が放送されるのを見て本当にこの男性の身勝手さに憤りを感じます。 お子さんは、スリランカの血が入っていて、いろんな噂から日本で生活してもいじめにあったりすることもあるでしょう。そのようなときにこの男性はきちんと子供を守ってあげることができるのか疑問に思います。
2008.11.3 12:17 26
|
たしか(秘密) |
私はずっと内心、赤ちゃんがこのままインドから出国できないままでいればいいのにと思っていました。 父親があまりにも勝手で。 『自分の子供』が欲しかっただけ。 赤ちゃん本人の事なんか全然考えてない。 卵子提供はインド人女性、おなかを貸したのもインド人女性、生まれた女の赤ちゃんはインドで生きていった方がしっくりくるんじゃないかと。 まさに女性を子供を産む機械としか見ていない父親なんかのもとに‥行かせたくなかったです。
2008.11.3 14:50 19
|
ふじこ(33歳) |
この夫婦、依頼しておいて生まれる前に離婚したんです。だから子供の存在が微妙になってしまったんですよ。意味がわかりませんよね。 でももしかしたら、子供の祖母が引き取りに来ているあたり・・・ 奥さんが不妊なのに、旦那さんとその家族がどうしても跡取り!ってことだったのかな?(だから奥さんが辛かったのかもしれない)とも思いました。推測でしかありませんけどね。卵子も奥さんではなく、匿名の外国人女性のものだったそうです。なので母親の身元がはっきりせず、インドの法律ではどうにもできなかった(出国させることもできない)そうです。 どちらにしろ非常に身勝手な話だと思います。
2008.11.3 09:17 14
|
ぼん(30歳) |
ずっと以前、高齢出産VOICEと言う掲示板に元奥様らしき方からの書き込みがありました。 現在は削除されて閲覧できなくなっているようですが。 ミラーがあちこちに残っていますので 読んでみてください。 高齢出産VOICE 代理出産と不妊治療 アクアマリン で検索するとでてくると思います。
2008.11.3 16:02 16
|
にゃんこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。