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妊娠中のレバー摂取について

2009.2.5 12:18    1 3

質問者: さらさん(31歳)

こんにちは。 現在妊娠5週目です。 実は妊娠に気がつく前にレバーパテを大量に、 妊娠に気がついてから4日間連続でレバーの甘辛煮を 100グラムほど食べてしまいました。 栄養があって良いと思っていたら、実はビタミンAの過剰摂取になっていたことをインターネットで今日知り、動揺しています。 こんなに食べてしまって後悔。 食べてしまったものはしかたありませんが、しっかり成分を確認しなかったことが なんとも情けなくて・・・。 大丈夫とは言っていただけないと思いますが、何かアドバイスを聞かせていただけたらと投稿しました。

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回答一覧

食べてしまった事に後悔しても仕方ありません。 何よりもストレスは身体と赤ちゃんに悪いですよ。 今後、気を付ければ良いのではないでしょうか?

2009.2.5 14:36 27

はまりん(36歳)

こんにちわ、さらさん。 妊娠おめでとうございます!! レバーのことなんですが、私なんて妊娠五ヶ月くらいの頃に焼肉屋で生レバー一人前食べてしまったんです。 その後レバーの成分の事や生食用でも食べない方がいいということを知りました。。 婦人科の先生に相談したところ終わった事は仕方ないので生はこれから気をつけて。。と 知った直後は気になりましたが、順調に育って元気な赤ちゃんがうまれましたよ★

2009.2.5 19:42 21

ぴっぴ(32歳)

お返事ありがとうございました。 確かに過ぎてしまって事を後悔するより、これからどうするかですよね。 これから気をつけると気持ちを切り替えて なんとかこの命を育てていきたいと思います。

2009.2.6 07:47 36

さら(31歳)

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