HOME > 質問広場 > くらし > 卵を使っていない市販のお...

卵を使っていない市販のお菓子・・教えて下さい!

2009.6.5 18:00    18 3

質問者: るるっぺさん(31歳)

はじめまして。
友人の赤ちゃんが卵にアレルギーがあることが分かり
母乳にも影響があるとのことで
友人もお菓子等、卵を使っているものをやめているそうです。
友人はお菓子が大好きで辛そうです。
先日、源氏パイ(卵使ってませんでした)を持っていったらとても喜んで半泣きで食べていました。

また持っていってあげたいのですが、
お菓子ひとつひとつの原料を見るのが大変なので
もしご存知の方がおられましたら
卵を使っていない市販のお菓子を教えて下さい。
甘いもの希望です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ちなみに、軽い数値?だそうで「同じ工場で卵の製品を作っています」というのは大丈夫とのことです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゼリーや寒天もの、羊羹は卵不使用ですね。

マクロビオティックってご存知ですか?
動物性たんぱく質(牛乳、バターなどの乳製品を含む)、砂糖、アルコールを一切使用しない食事方法です。
その方法で作ったお菓子を売っているところがあります。

「マクロビオティック・チャヤ」でインターネット検索してみてください。

2009.6.5 22:28 24

とも(38歳)

昔からスーパーなどにある「ギンビスのたべっ子どうぶつ」って知ってますか?ほんのりバター味がきいていて小さい頃から大好きなクッキーなのですが、卵不使用ですよ。安価なのでお土産には・・と思われたらすみません。でも源氏パイで半泣きのお友達なら喜んでくれるかも。

2009.6.6 14:27 49

しゅう(31歳)

ラスクはどうですか?

材料はフランスパン+バターや砂糖です。
メーカーによって卵を使ってる所もあるかもしれませんが普通フランスパンは卵を使わないので大丈夫な確率が高いと思います。
ただ表面に白っぽいクリームが塗ってあるものはアイシング(卵白+粉砂糖)なので要注意です。

ガトーフェスタハラダや東京ラスクなどギフト用のラスクもいろいろあって手土産っぽくて良いのではないですか?

あとは「SONTON」というジャムなどを作ってるメーカーから「シュガートースト」というトースト用クリームがでていて、パンに塗ってオーブントースターで焼くだけでおいしいシュガートーストができます。
メイプル、イチゴ、シナモンなどいろいろな味があり、大きいスーパーなら売っていると思います。
今イチゴ味がうちにあるので見たら原材料に卵は使ってませんでした。おやつではないですが、母乳育児をされているとお腹がすくので軽食にいいと思います。

食パンも卵を使ってるものと使ってないものがあるので要注意ですけどね。

2009.6.7 00:18 19

ハル(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page