HOME > 質問広場 > くらし > 皆さんのおせち料理

皆さんのおせち料理

2014.12.29 20:18    0 3

質問者: 食べるの大好きさん(30歳)

皆さん、こんばんは!
目を通して頂き、
本当に有り難うございます!!

私は結婚五年目になる夫と二人で暮らしています。
子供は不妊治療中でいません。

年末年始はお仕事なので、明日の貴重な1日休みに
おせち料理を作ろうと思っています。

忙しく
なかなか
手のこんだ料理を主人に食べさせてあげられないので(反省です…)

頑張って明日は作る予定でいます。

筑前煮、栗きんとん、
紅白なますは
本日の早朝に作りました。
黒豆と伊達巻を明日
作る予定でおります。

皆さんのご家庭では
どのようなおせち料理を作られますか?

よろしければ
おせち料理を参考にさせていただきたいので
メニューをお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。

ちょっとおせち料理っぽくないメニューでも
大歓迎です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お仕事してるのに、朝作るなんて凄いですね!

男の人が好きそうな、肉や魚などはどうでしょう。

焼豚
松風焼き
八幡巻き
鶏肉の利久焼き
肉団子
海老のうま煮
ブリ照り

などなど。

ナッツ田作りなんてのも、男の人は好きそう。

ところで昨日作ったものは冷凍したんですか?
煮物って結構足が早いですよね。
作る種類が多いから、腐らないように作るのも大変です。
来年からは冷凍すればいいのかなぁって思案しています。

2014.12.29 21:52 6

らん(33歳)

らんさん、有り難うございます!!

お肉の料理
参考にさせて頂きますね!主人も喜んでもらえそうです!

筑前煮は、作ったのが少し早すぎました。。
いたまないように気を付けますね。

らんさん本当に有り難うございました!

2014.12.30 08:20 3

食べるの大好き(30歳)

焼き豚作りました。簡単なのに美味しい!
2本作って1本は冷凍してます。

クックパッドの「フライパンで簡単すぎる美味チャーシュー」というものです。

焼けたら煮汁ごとジップロックに入れて空気を抜いておくと、すぐに味がしみます。(レシピの鷹の爪は入れませんでした)

2014.12.30 22:02 5

あらら(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top