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妊娠中の料理酒について

2017.1.24 19:41    1 2

質問者: ミサさん(39歳)

今日、7ヶ月に入った初めての妊娠中の者です。
実は今日、料理にお酒を使いました。これまでも普通に使っていて、加熱すれば問題ないと認識しています。
しかし、本日、目見当でいつも入れているのですが、ドボドボっとあきらかに多めに入ってしまいました。
その後加熱はしているのですが、時間的に短かったことと、
それを食べたあとに、若干、酔ったような症状が自分にでて(胸焼け、ふらつき)すごく心配になりました。
食べた料理の酒がとんでいなかったのか。
ちなみに私は妊娠前はお酒は強いわけではありませんが、ビール一杯程度は普通に飲んでいました。
このような経験のある方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんに影響がでてしまうのでしょうか?

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回答一覧

あら大変っ!

お酒はたまにコップ1杯程度ならいいよ。と私は医師に言われましたよ。
タバコは血管が細くなり低体重児が生まれる確率が高くなるそうです。

毎日ガブガブ飲んでいるのでなかったら大丈夫だと思いますよ。

2017.1.25 06:55 40

秘密(27歳)

ありがとうございます。
一杯くらい平気であれば、料理に入ったお酒くらいなら、大丈夫そうですね。安心しました。

2017.1.26 22:05 0

ミサ(39歳)

1915

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