福神漬けどうしてますか?
2005.7.27 11:48 0 5
|
質問者: 新米主婦さん(秘密) |
料理もだんだん慣れてきたという感じで、まだレシピを手放せません…(^_^;)
さて、カレーの時って、福神漬け買いますよね?
でも、主人と2人だし、2日間カレーにしたとしても、
福神漬けって余ってしまいませんか??
うちは、いつも余ってしまって、でも普通の漬物として食べる気もしなくて
結局何日か冷蔵庫入れておいて、結局は捨ててしまいます。(もったいない…)
皆さんは、福神漬けどうしていますか?
福神漬けを使ったお料理など、教えてください!!
回答一覧
我が家は普通のお漬物と同じように食べるので、あっという間になくなってしまいます。
ご飯の時の香の物として添えたり、お弁当のおにぎりの中に入れてみたり、海苔巻きの具に使ったりしています。海苔巻きにする時は、普通のご飯です。まぁ、おにぎりみないな感じと思って下さい。
2005.7.27 13:57 7
|
さくら(秘密) |
新米主婦さんこんにちは。
家も福神漬けはカレーの時にしか食べません。
なので、ほとんど捨てています。
勿体無いですよね。
社員食堂のピラフを頼むと、必ず福神漬けが付いていました。
みんな、ピラフと一緒に食べていたと思います。
これが合うか合わないかは不明ですし、メジャーな使い方ではないですが、一度試してみて下さい。
初めて見たときは、違和感がありましたが私は慣れました。
自宅で試したことはありません。
答えになっていませんね(^_^;)
2005.7.27 14:31 13
|
モカ(30歳) |
うちでは細かくきざんだ福神漬け、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ
を合わせてタルタルソースとして使います。
和風タルタルソースって感じでおいしいですよ。
2005.7.27 19:10 10
|
のんのん(秘密) |
ずっと前に伊藤家の食卓でやっていたんですが、
袋をあける前に、半分くらいの所に割り箸を差し込んで
その間の袋部分(なんとも説明不足ですみません・・・)
にアイロンをかけるときれいに密着されて分かれます。
そこをハサミで半分にきれば、二袋出来上がりです。
私もやってみましたが、本当にきれいに分かれますよ。
2005.7.27 23:15 9
|
りん(30歳) |
きざんだキュウリと納豆に混ぜて昼ごはんで食べてます。私はおいしいと思うんだけど、主人にはうけが悪い。
2005.7.28 20:02 9
|
くろ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。