HOME > 質問広場 > くらし > ごはんが黄色っぽく炊ける...

ごはんが黄色っぽく炊けるのは釜のせい?

2006.3.1 17:05    0 3

質問者: イエローさん(25歳)

以前、わりと高い釜(5万程度)を使っていて白いごはんが炊けてました。
最近、同じメーカーで安めの釜(2万程度)の釜に替えてからなんだか真っ白に炊けないです。
これって釜のせい??
米は以前から値段に差のないものを使っているのですが・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


精米のしかたが粗い(?)のでは?

2006.3.1 21:33 17

kan(秘密)


うーん、それを言ってしまえば私なんて6万台の炊飯器使ってますよ。。。

でも、すごーくご飯が美味しいかと言われれば。。。ご飯、コメにもよるかなというのが正直な感想です。

もう一度、説明書を読まれてみて仕様方法に間違いが無いか、心当たることは無いか確認されてはいかがでしょうか?

2006.3.7 17:57 16

まる(30歳)


またまたkanです。
うちは自宅で精米しますが、玄米に近い精米ほど黄色いです。
米の精米によるんじゃないでしょうか?値段は同じでも。
保温を長時間しているごはんのことではないですよね?

2006.3.7 22:32 15

kan(3歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top