転院しようか迷ってます。
2012.8.18 11:09 0 4
|
質問者: みいたんさん(31歳) |
AIH5回、採卵2回
1回目→4分割移植
2回目→8分割(凍結)
3回目→胚盤胞(凍結)化学流産
残り凍結胚(5分割、7分割)が残っています。
今回は初めての胚盤胞移植だっただけに、ちょっぴり期待してたのでがっかりしてます。
私は、子宮内膜症持ち、フーナー不良(抗体はなしです)
体外受精で5回以内で妊娠しない人は、妊娠しにくいと聞いた事があり、焦っています。
病院は不妊専門の有名な所に通っているのですが、結果が出ない為転院を考えてます。
そこで、意見を聞かせて頂きたいのですが
①転院をする際、今の病院に何と言って治療を止め、転院先にはどのようにして転院すればよいのでしょうか?
今の病院には転院希望の旨伝えれば、何か今までのデータをだしてもらえるのでしょうか?
それとも、治療を休みたいとだけ伝え、転院先には口頭で今までの治療歴を伝えればいいのでしょうか?
②凍結胚があと2コ残ってるので、今の病院で移植して結果が出なければ、転院を考えてます。今まで3回失敗してるので、2コ移植したいのですが、勿体ない気もします。皆さんだったらどうされますか?
参考にしたいので、経験された方等何卒よろしくお願いします。
回答一覧
有名なクリニックに転院して、無事に授かることが出来ました。
私は黙って転院しました。
転院先が合わなければまた戻ってくる可能性もあると思ったので。
律義に転院すると話す必要無いと思いますよ。
次の移植ですが、私だったら確率をあげるために2個戻しします。
あと、気になったのは移植方法です。
胚盤胞移植の時は自然周期で戻しましたか?自然周期で妊娠できなくてホルモン補充で妊娠することもあるし、その逆もあります。
移植方法も次は違うやり方を試してみると良いと思います。
次の移植で妊娠できると良いですね。
2012.8.18 15:53 12
|
マカロン(35歳) |
マカロンさん、早速のお返事ありがとうございます!
マカロンさんは、転院されて授かったのですね。おめでとうございます!
そうですよね。また戻ってくる可能性を考えたら、わざわざ言わなくていいですね。
次の移植、やはり私も2コ戻しの方向で考えたいと思います!ご意見ありがとうございました。
それから、移植方法ですが、私は女性ホルモン値が低く自力で排卵できない為、いつもホルモン補充周期です。自然周期も試みた事もあったのですが、卵胞の成長が遅すぎてキャンセルになりました。
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、転院先ではまた、血液検査からされたのでしょうか?
それともすぐに治療に取り掛かられたのでしょうか?
2012.8.18 19:24 10
|
みいたん(31歳) |
こんにちは、再びです。
梅毒その他血液検査の結果は、転院前のクリニックで1年以内に検査したものがあったので、それを持参したら、免除してもらえました。
子宮癌検査は、たまたま翌月会社の健康診断があったのでそこで受ける旨伝えると、健康診断結果が出たらクリニックに提出すればOKということでこれも免除になりました。
結局、FSHやLH等、最低限の検査項目で済んだので、転院時の初診費用は通常の1/3で済みました。
私が転院したのは西新宿の有名クリニックでしたが、転院してみて、病院選びは本当に大事だと思いました。技術力が他とは全く違いました。
病院によって使っている培養液との相性もあるようなので、転院することで良い結果につながると良いですね。
2012.8.19 07:01 11
|
マカロン(35歳) |
マカロンさん、再びコメントありがとうございます!
転院先はとても技術があったようで、転院されて成功でしたね。
やはり、病院選びは重要ですね。
私も行ける事なら東京の有名なクリニックに行きたいのですが仕事もあり、一応県内では有名な病院に通ってますが、なぜそんなに人気があるのか分からない時があるのです。
私も血液検査の結果があるので、持参してみようと思います。
ありがとうございました。
2012.8.19 11:15 14
|
みいたん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。