HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 3歳 > 子供用陶磁器茶碗のオススメ

子供用陶磁器茶碗のオススメ

2014.3.23 22:42    0 2

質問者: しいたけさん(38歳)

ずっとメラニンなど割れない茶碗を使ってきましたが、入園をキッカケに陶磁器の茶碗に変えようと思っています。
個人的にナチュラルな感じ(派手な感じではないもの)で柄が小さく、食べ終わったら何か絵があるもの。
そして新幹線か電車柄でネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。
オススメの子供用陶磁器の茶碗を教えていただけませんか?
本人に聞くとトッキュウジャーと…。おいしく食べてくれるなら、最初はトッキュウジャーでも良いのかな?と思いつつも悩み中です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちは陶器市で買った子供茶わんを使っていました。
内側に猫のイラストが描いてあるものです。
猫が好きな子でしたから喜んでいましたし大事に扱っていましたよ。
中国産などの陶器は粘土から科学物質が検出されたなど話を聞いたことがあるので私は国産に拘って食器は購入しています。

有田焼の工房などで新幹線や電車などの絵を描いた子供用の茶碗は時々見ますよ。

2014.3.23 23:04 4

るる☆(45歳)

るる☆さん、コメントありがとうございます。
陶器市、実際に触れるし良いですね。地元でもないか調べてみます。
陶磁器でしか調べていなかったので、有田焼を含め再度調べてみます。新幹線や電車などの絵を書いたものがあったとのことなので見つかったら子供に見せてみます。

2014.3.24 14:53 2

しいたけ(38歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page