子供用陶磁器茶碗のオススメ
2014.3.23 22:42 0 2
|
質問者: しいたけさん(38歳) |
個人的にナチュラルな感じ(派手な感じではないもの)で柄が小さく、食べ終わったら何か絵があるもの。
そして新幹線か電車柄でネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。
オススメの子供用陶磁器の茶碗を教えていただけませんか?
本人に聞くとトッキュウジャーと…。おいしく食べてくれるなら、最初はトッキュウジャーでも良いのかな?と思いつつも悩み中です。
回答一覧
うちは陶器市で買った子供茶わんを使っていました。
内側に猫のイラストが描いてあるものです。
猫が好きな子でしたから喜んでいましたし大事に扱っていましたよ。
中国産などの陶器は粘土から科学物質が検出されたなど話を聞いたことがあるので私は国産に拘って食器は購入しています。
有田焼の工房などで新幹線や電車などの絵を描いた子供用の茶碗は時々見ますよ。
2014.3.23 23:04 4
|
るる☆(45歳) |
るる☆さん、コメントありがとうございます。
陶器市、実際に触れるし良いですね。地元でもないか調べてみます。
陶磁器でしか調べていなかったので、有田焼を含め再度調べてみます。新幹線や電車などの絵を書いたものがあったとのことなので見つかったら子供に見せてみます。
2014.3.24 14:53 2
|
しいたけ(38歳) |
関連記事
-
いったいどうすれば…?子供が離乳食を全く食べてくれない!!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。