つわりは悪化しますか?食べたいものがないです
2014.6.18 17:18 0 1
|
質問者: いなちゃんさん(30歳) ジネコ会員 |
少しずつつわりらしき症状が出てきました。
食欲不振で食べたいものが思い当たらず、スーパーで食べられそうな物を探す毎日ですが、食べれてもその後、胸焼け胃もたれ胃痛が襲ってきます。
吐いたりはしないのでまだ良い方かなと思うのですが、今後つわりが悪化することはあるのでしょうか?
今はスイカ、メロン、お粥、そうめん、アイス等を食べていますが、美味しいと思えず、その後の胸焼けの方が恐くて仕方ないです、、、
あとよく空腹になると良くないと聞きますが、私は逆で、胃に何かが入ると気分が悪くなります。
水もあまり飲めず氷を食べています。
空腹のほうが楽という方はいますでしょうか?
回答一覧
変化していくものだと思ってます。
今は、多分ピーク越えてると思いたいんですが。
私は最初のうち、空腹感があると吐き気が激しくなるため、ずっと1日食べてました。
それが段々、食べても吐き気が激しくなり→結局全く飲めない食べられなくなりました。
食べられるものも7~10日ごとに変化していったためまとめ買いができず。
2014.7.23 08:04 5
|
ゆい(30歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
子宮内膜症を手術で治療、 それでも妊娠しません。 今後はどうすべき?
コラム 不妊治療
-
胃が弱い人には漢方は合わないものでしょうか。
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。