HOME > 質問広場 > くらし > 簡単パスタ教えてください

簡単パスタ教えてください

2015.2.11 13:25    0 12

質問者: あいさん(26歳)

パスタが大好きです!
家でもお昼ご飯の時によく作りますが、子どもが好きなのもあり、いつもケチャップ味になってしまいます。

ケチャップとコンソメで味付けしてナポリタン風が多いのですが、他に簡単に出来るオススメパスタがあったら是非教えてください!
クリーム系は子どもが苦手なので他の味付けでお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クリーム系以外で簡単に出来るものだと…

きのこ類とキャベツなどの葉物野菜を炒めたところにゆでたパスタと少々のゆで汁を入れて、あとはしょうゆとバターで味付け。

納豆(ひきわりだとパスタにからみやすい)とちりめんじゃことアボカドを合えた物をゆでたパスタにかける。

うちの子ども達は、主さんのお子さん達と逆でケチャップ系が苦手なので、上記二つかクリーム系の出番が多いです。

2015.2.11 15:00 7

まめ(28歳)

1人分です。

スパゲティ100gぐらいを硬めにゆでる。
白菜1~2枚をざく切りに。
ベーコン1~2枚を短冊切りに。
フライパンにオリーブオイルを適量、お好みでニンニク(うちはガーリックパウダー入れちゃいます)を入れて熱し、ベーコンを炒め、白菜も入れる。
白菜は油が回る程度で、スパゲッティのゆで汁をお玉1杯ぐらいフライパンに入れ、コンソメスープの素小さじ1入れて、蓋をする。

スパゲティが茹ったら特にお湯を切らずに、スパゲティ杓子ですくってフライパンに入れる。
そのまま一緒に炒めて、水分が無くなってきたら塩コショウして出来上がり。

2015.2.11 15:00 5

ひかり(37歳)

ベーコン、しめじ、たまねぎを炒め、こしょうと醤油で味付け、海苔があれば刻んで散らして和風パスタをたまにします。

ほうれん草のお浸しが余ってたらそれを入れたり、大根があればおろして麺つゆで味付たり。

ちょーー簡単です。

2015.2.11 15:15 10

大盛り(42歳)

ベーコンときのこ類をさっと炒めて茹でたパスタと和風ドレッシングで和える。

茹でたパスタに、塩昆布とちりめんじゃこと細切りにした青じそを混ぜるだけ。

簡単ですよ~

2015.2.11 16:35 7

ありか(35歳)

私史上最も簡単なのは
パスタと細く切った大葉、ツナを炒め、醤油をジャッとかけて軽く炒めたものです。
夏でもさっぱりいただけ、子どもも好きな味だとおもいます。

2015.2.11 20:21 7

ポン(42歳)

パスタを茹でている間に、ボールにツナ缶を入れて醤油とごま油で味をつけておく。
麺が茹で上がったらお湯を切って合わせるだけ。
きざみ海苔やネギを散らせばなお良し!

明太子かたらこにバターと醤油合わせてたらこパスタも好きです。

2015.2.11 21:11 7

ツナ缶(秘密)

究極に楽なのありますよ。

ふりかけの、ゆかりってありますでしょ。
茹でたパスタをバターで炒めながらゆかりを振り混ぜて、最後にあおさを天盛りして完成~

包丁もボウルも一切使わない!!

2015.2.11 21:57 6

てぬっきー(29歳)

我が家でよく作るのが
茹でたパスタをお皿に盛り付けその上にたっぷりの大根おろしをのせ、ツナ缶をオイルごと盛り付けあとは麺つゆをかけたら出来上がりです^_^
上に刻んだ大葉をのせても美味しいですよ。

簡単なので手抜きをしたい時によく作ります。

2015.2.11 21:58 10

あんぱん(36歳)

みなさんが教えてくださったレシピ、本当に簡単でどれも美味しそうです。
作ってみますね!
教えてくださってありがとうございます。

まだまだ受付中です!
よろしくお願いします。

2015.2.12 08:28 0

あい(26歳)

カレー味も子供受けしますよ。
ナポリタンと同じような野菜や肉の食材を炒めて、市販のカレールウを刻んでパラパラ入れて炒めるとカレー味のパスタになります。
更にウズラの卵を入れると喜ぶと思います。

2015.2.12 15:09 3

胡麻豆腐(34歳)

長ねぎと釜揚げしらすのパスタ

オリーブオイルでにんにくを炒める。
刻んだ長ネギを炒め、しらすを加えさっと炒める。
茹でたパスタを加える。仕上げにオリーブオイルをかけ、大根おろしや青ネギ、海苔を乗せて出来上がり。鍋肌にお醤油を垂らすのもおススメです。

大人は鷹の爪で炒めてもいいですね。

2015.2.12 22:53 1

アンチョビ(37歳)

ではわたしも一番手間がかからないレシピ?を、、

茹でたスパゲティーを器に盛り、お好きな味のお茶漬けのもと1回分、ごはんでお茶漬けするときのように適量のお湯をかけ、さらに納豆をのせます

料理道具は一切使わず、納豆スープスパゲティの完成です☆

2015.2.12 23:21 1

もぐもぐさん(43歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top