フランスパンでアイディアレシピありましたら教えて下さい!
2006.5.17 23:57 1 5
|
質問者: クロワッサンさん(27歳) |
先日、知人からフランスパン丸ごと1本頂いたのですが、使い道に悩んでいます。
2日ほどオニオングラタンスープを作り食べたのですが、まだまだパンは余っており、冷蔵庫に入れてあるのでカチカチになってきています。
まだ半分以上残っているので簡単で
たくさん使い切るレシピがありましたら是非教えてください。
回答一覧
フランスパンの食べつくし困りますよね。
私がいつもやるのはフレンチトーストです。卵と牛乳にほんの少しのお砂糖とリキュールを混ぜた液につけて焼くだけ。カチカチになっててもしっとりするし、メープルシロップをかければ立派なおやつです。
甘いもの嫌いではなければなんですが、是非お試し下さいね♪
2006.5.18 09:51 8
|
甘党さん☆(28歳) |
私はめんたいフランスが好きでよく作ります。トーストしたフランスパンにほぐした明太子+バター+マヨネーズを混ぜたものを塗るだけです。
あとはラスクとか。スライスしてトーストしたパンに粉砂糖+レモン汁で作ったアイシングを塗ったり、バターを塗ってグラニュー糖をかけたり。
でも硬くなってしまったなら私もフレンチトーストがおすすめです。普通のパンより卵液をたくさん吸うのでおいしいですよ。
あとはおろし金やフードプロセッサーで粉々にするとパン粉になります。
2006.5.18 13:00 9
|
ハルカ(28歳) |
私は「即席ピザ」を作ってます。
もうカチカチになりつつあるようなので、もしかしたら合わないかもしれませんけど、すみません。
材料は、チーズ、ベーコン又はハム、ケチャップだけです。
フランスパンをカットしたものに、チーズとベーコンをのせ、ケチャップをかけてトースターで焼くだけです。
小腹が空いた時、朝食などに食べてます。
2006.5.18 14:40 9
|
なお(30歳) |
なんといってもカナッペです。
オシャレだし、おいしいです!
うちではパスタやキッシュを作った時によく作ります。
上に乗せる具は何でもいいと思います。
卵(ゆで卵とマヨネーズを和えたもの)やシーチキン、おおばの上にサーモンを乗せたのとか、クリームチーズ、ローストビーフ、生ハムなどなど。
パンは薄めに切ったほうがいいと思います。あまりたくさんはなくならないかもしれませんが。
2006.5.18 16:58 9
|
とまと(30歳) |
みなさま、たくさんのアイディアお聞かせ頂きありがとうございました!
どれもとてもおいしそうですね!
読んでいるうちにお腹が空いてきました(笑)
明日から色々とご意見頂いたレシピに
チャレンジしていきたいと思います☆
ありがとうございました(^^)
2006.5.18 22:56 8
|
クロワッサン(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。