ハンバーグに入れるスパイスを教えて下さい
2006.9.14 22:36 2 3
|
質問者: かよさん(26歳) |
ハンバーグに入れるスパイスについて教えていただきたいのですが、我が家はいつもS&Bのスパイスミックスを入れています。
買い忘れた時など不便なので自分でブレンドできるようになりたいです。
普通は塩、こしょう、ナツメグ、ですが
その他に何か入れてますか?
スパイスミックスの原材料欄にもそこまでは書いてあるのですがあとはオールスパイスとか調味料とか記載されているだけで、結局何が入っているのかよくわかりません(当然かもしれませんけど)
何回か塩こしょうにナツメグだけで
味付けしてみたけれど風味がいまいちだと言われてしまいました;;
スパイスミックスを入れたときのような
風味豊なおいしいハンバーグを作りたいです。どなたか教えて下さい。
回答一覧
我が家はシナモンです。
ナツメグは特に入れていません。
塩コショウで味付けして、シナモンを一振り。
とってもおいしーです!
2006.9.15 08:35 6
|
ぽいっと(31歳) |
うちは豚のひき肉を使い、スパイスは塩こしょうにナツメグを多めに入れるのみですが、ソースには必ず赤ワインを使います。
赤ワイン、ケチャップ、とんかつソースをハンバーグを焼いた後のフライパンで沸騰させ、それをバーグの上にかけます。
赤ワインを入れると風味が全然違い、大人の味になりますよ。
2006.9.15 13:11 14
|
babe(35歳) |
スパイスのこと教えてくださってありがとうございました(^^)
シナモンとか思いつきませんでした、今度試してみます!
そういえば、オールスパイスというのは
メーカーがブレンドしたものを適当にそうよんでるのかとおもったらそういう名前の実が本当にあるんですね!シナモンとクローブ・ナツメグを混ぜたような風味がするそうです。これだけでもいけるかも?
2006.9.19 14:33 7
|
かよ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。