幼児食の味付けって・・
2007.3.22 15:23 0 2
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質問者: pinokoさん(32歳) |
幼児食について質問ですが、味付けはどのようにされていますか?
うちはほとんど大人と同じものを食べさせていて、コンソメスープも中華チープも使っています。料理酒やみりんも・・。
一応白湯で薄めたりして与えていますが、ふといいのか?っと不安になったので皆さんはどのように与えているのかお聞きしたくなりました。
結構、大人と一緒のものをそのまま与えたりしちゃってるのですがやっぱり良くないのでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。
回答一覧
おうちの味付けにもよるのでしょうが、1歳8ヶ月だったら大人と同じで大丈夫じゃないですか?
うちは、もともと薄味で素材の味を楽しむタイプなので離乳後は、ほぼ大人と一緒です。
私が好きなキムチ鍋の日は、子供メニューは煮込みうどん、刺身のときは、白身魚のホイル蒸しにする程度で、酒・みりん・コンソメも使っています。
2007.3.23 06:52 9
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さくら(30歳) |
薄味は心がけた方がいいと思います。
大人と同じものというのは大人と同じ
かたさのものだと保健所で言われました。そして味付けも大人が子供の味付けに
あわせるのがベストといわれました。
内臓と、味覚の発達から言って3歳ぐらいまでは
薄味を心がけるようにとのことです。
2007.3.25 02:30 10
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料理は愛情(31歳) |
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