妊娠中のイライラ...
2010.8.26 18:09 0 3
|
質問者: まいこさん(23歳) |
ここ3日間、夜から朝にかけて酷い胃痛でなかなか眠れません。
そして、一番の悩みが旦那です。子供とゆうか何とゆうか...私に説教ばかりで自分を正当化しているような口ぶりで、矛盾だらけ。具合が悪くても、嫌な顔をするだけで気持ちの問題だなんて言います。今までも、何度か派手な喧嘩をして私自身、過呼吸を起こしてしまったり気が狂ったかのように自分自身わけがわからなくなり泣きじゃくって怒鳴ってという事もありました。泣いたり喧嘩したり、授かった赤ちゃんが可哀相ですごく申し訳なくて仕方ありません。最近は、大きな喧嘩もなく落ち着いていましたがやはり小さな事がきっかけで大声を上げてしまったりして疲れます。妊娠中、旦那と喧嘩ばかりだった方いますか??
回答一覧
私も全く同じ状況ですよ。ちなみに妊娠8ヶ月で主さんと同じです。
喧嘩は週1回は必ずしてしまいます。些細な事に私がキレて大喧嘩になります。暴れたり泣いたり気が狂って自殺未遂したりと大変です。この間は過呼吸で救急車で運ばれました…。親になるんだからシッカリしなきゃと思う反面、色々と不安でたまりません。とにかく喧嘩した後は落ち着くように散歩したりしてます。お腹の赤ちゃんにはいつも申し訳なく思ってます。せめて生まれてからは喧嘩は控えたいです。
2010.8.26 20:46 27
|
まぁ子(25歳) |
私は今臨月の妊婦です。私も妊娠中、ずっと喧嘩ばっかりでした。32週目から、切迫早産で入院中でも、電話なんかでもずっと喧嘩ばかりで、私は来月出産したら、離婚する事を考えています。ハ゜ハ゜とママが喧嘩ばかりだと、子供にも可哀相なので。
2010.8.26 21:01 25
|
匿名(31歳) |
私もそうですよ
今妊娠9ヶ月だけど、喧嘩ばっかり
私も去年初期の流産を経験してますが、その時の方がもっと大喧嘩続きでした
家出だらけだし
ただお互い子供は大好きだと思います
だから子供が産まれて新しい家族になったらきっととっても幸せになれるって信じて頑張ってます
私はお腹はる〜痛い〜とか言っても特に反応無いです
色々悩ませられまくりだけど、お互い妊娠後期だし赤ちゃんのこと第1で頑張りましょーね☆
2010.8.26 21:23 20
|
あや(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。