HOME > 質問広場 > くらし > 家事 > 硬いキウイ

硬いキウイ

2015.11.6 07:29    1 4

質問者: エリーさん(25歳)

まだ硬いキウイ1つを切ってしまいました(二等分)。
切らないままの熟成方法はいくつか見つけましたが、切ったら熟せませんよね...
何かいい使い道はありませんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すりおろして肉にをつけておいたら、硬い肉が柔らかくなります。

酢豚でパイナップルの代わりに使うとか。

2015.11.6 09:28 0

農家(36歳)

皮を剥いて、いちょう切り(更に細かくても)にした物を適当にスライス。
耐熱容器に入れて砂糖とあわせ、ラップしてレンジでチン☆
スプーンやフォークで潰します。
キウイジャム(ソース)の出来上がりです。

2015.11.6 10:07 1

エッフェル(42歳)

お酢につけて、フルーツ酢にするとか・・・?

2015.11.6 11:03 1

匿名(秘密)

主です。

1こだと小さいお鍋がなくジャムはちょっと難しいかなと思ってたら、レンジで出来るんですね!
キウイは子供のために買ったのですが、甘さ控えめで作って子供のヨーグルトに添えたいと思います。

お2人方も活用法ありがとうございます。
もう1つ固いのがあるのでなかなか熟さなかったらやってみたいと思います。

2015.11.6 16:21 0

エリー(25歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top