帝王切開後、妊娠で子宮がつっぱる感じ・・。
2003.1.8 11:07 0 2
|
質問者: なみっさん(27歳) |
このような感覚のある方いらっしゃいますか?1人目の時にはこんな感覚は全くなかったですし多分前回帝王切開しているのでその癒着かと思っていますがこんなんで無事出産できるのか不安でおります・・。どうかどなたでも些細なことでも結構ですのでレスお願い致します。
回答一覧
はじめまして!
私も一人目は帝王切開(緊急)でした。
現在妊娠5ヶ月なのですが、かなり早い段階からお腹の張りや下腹部痛があって毎日不安に過ごしているところです。
ちょうど来週の火曜日に検診なので、そのときにまったく同じ疑問を先生に聞いてみようと思っていたところなんですよ。
寝返りを打っただけでもチクチクと傷の裏側あたりが痛みます。
やっぱり私も妊娠前の検査で癒着が見つかっているので、これが原因かな?とは思っています。
同じように感じている人がいるのでついレスしてしまいましたが、
何にも知識がないのでごめんなさい(^^;
お医者様に聞いたらまたこちらにレスいたします。
2003.1.9 11:01 24
|
しのぶん(29歳) |
こんにちは、お返事ありがとうございます。本当に私も不安なのですが現在もうそろそろ7ヶ月なんです。それで検診まであと1週間ちょっとくらいあるんです。その時にでも私も聞いてみます。その頃にはもうこのレスないかな??あったら私も一応入れますね。しのぶんさんの結果も報告して頂けたら嬉しいです。。
2003.1.15 18:30 47
|
なみっ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。