病院の対応ってどう思いますか?
2002.3.16 11:39 0 2
|
質問者: アリスさん(秘密) |
回答一覧
始めましてアリスさん、流産を体験されてつらい思いをされて、大変でしたね
私も、病院というもの(対応の仕方)に疑問を持ちます。
最初に通った病院も(1人目出産がそこだったので)不妊になっていったら
妊婦さんと、不妊患者の先生の対応がすごくやだったし、先生(男性だからか)内診もすごく痛くて、先生との相性が会わなくて病院を変えました。
今行っている病院は、女医さんで、私は気に入っているのですが(先生は)
看護婦が態度がごう慢でイヤです。
本当に、100%満足と言う人は少ないかも知れませんが、なんか妊婦との
差別があるような気がしてしまいます。
2002.3.19 17:19 8
|
ゆっこ(36歳) |
ゆっこさんお返事ありがとう。やはり病院の事で悩んでる方はいるんですね。最初の投稿をした日の夜、かかっていた病院へ「おなかと腰が痛い、前の流産の術後の時と全然違う」と電話をしました。ところが「子宮収縮剤のせいでしょう」と診てもらえず違う病院で訳を話してみてもらう事になりました。結果は子宮の中にまだ溜まっている物があり再手術をしました。翌日からはウソのように痛みもなくて、助けていただいた先生が神様のようでした。その後私なりに調べてみたら色んな事が発覚して知らずに受診している私たちは何て無防備なんでしょうと感じました。この事に付いてはこのままにしておかない方が良いと思い、とある機関に報告してみた物のいったいどの程度影響力があるものか?と言う感じです。医者と患者が歩み寄る事で未然に防げる医療ミスってあるのじゃないかしらと思うのですが、もしお医者様が診ていらしたらぜひ意見を聞いてみたいと思います。
2002.3.19 22:04 7
|
アリス(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。