HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 2回目の流産にお返事くれ...

2回目の流産にお返事くれたまめさん、ハムハムさん。

2002.4.11 11:53    0 1

質問者: あきちゃんさん(25歳)

まめさん、ハムハムさん、お返事いただきありがとうございます。
家に帰ってきて、夜になると涙が止まりません。泣かないようにって思えば思うほど涙がでて・・・。
今も、ものすごい出血と子宮が焼けるように痛いです。安静にしてないとだめだけど、安静にしてたら変なことばかり考えてしまってます。主人は今日から仕事で、朝早く夜遅い。「実家に帰るか?」と言われたけど、無理して元気な姿をしないといけないので今は一人でいます。
今回4枚のエコーがあります。それを見ては「この時期はおなかに話しかけてたな」とか「このころに戻りたい」とか思い悲しい気持ちになります。
1回目の流産のときのエコーと今回の流産のときのエコーを並べてお水をお供えして毎朝祈ってます。・・・って言っても何を言えばいいのかわかりませんが、ただ手を合わせています。
不育症の検査私もお願いしました。私は不妊治療していたので血液検査だけでいいそうです。この際何でも検査して次こそ元気な赤ちゃんを産みたいです。

☆まめさん☆
>私でよければいつでも話し聞きますね
この言葉すごくうれしかったです。ありがとうございます。まめさんも2月に流産されたばかりでまだ悲しみの中にいらっしゃるのになんて素敵な方なんだろうと思います。
泣きたいだけ泣こうと思います。お互い頑張らないとだめですね。
また話し相手になっていただけるとありがたいです。そのときはよろしくお願いします。

☆ハムハムさん☆
そうですかぁ・・・。ハムハムさんも残念な結果になってしまったのですね。
自分と同じ境遇なので気持ちがわかりすぎるだけに何もかけてあげる言葉がありません。赤ちゃん側の染色体異常の検査されているのですね。
手術されてから、痛いですか?私はかなり痛いです。子宮が焼けるような痛みと戦っています。体は一生懸命リセットしようとしてるんですね。
もう本当疲れました。ハムハムさんが言うように今を一生懸命生きなくては・・・。先もことは考えられません。心と体を回復させたらまた頑張ります。ハムハムさんも日にち薬で頑張りましょうね。
いつかきっと赤ちゃん抱ける日が来ると信じて。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あきちゃん、こんにちは。
とてもとても辛いですよね・・・。
今は涙が出るだけ泣いた方がいいと思います。
わたしは、なぜか「前向きにならないと」と思ってしまい
頑張って後からひどく落ち込んでしまいました。
今は、旦那さんに話を聞いてもらい、もし同じ経験をしている
友達がいるなら友達やネット上でやっぱり同じ流産経験を
している人に気持ちを思う存分聞いてもらう事が一番
いいと思います。
わたしも実家で気を使われるのが嫌で長いこと帰っていませんでした。
それから私も超音波写真飾っていますよ〜。
「この時、成長しているって言われて喜んだな」とか思い出すだけで
涙が出てきます。
不育症検査受けるんですね。お互いに次赤ちゃん抱けますように・・・・。
またお話ししましょうね

2002.4.12 11:48 8

まめ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page