2回目の流産にお返事くれたまめさん、ハムハムさん。
2002.4.11 11:53 0 1
|
質問者: あきちゃんさん(25歳) |
家に帰ってきて、夜になると涙が止まりません。泣かないようにって思えば思うほど涙がでて・・・。
今も、ものすごい出血と子宮が焼けるように痛いです。安静にしてないとだめだけど、安静にしてたら変なことばかり考えてしまってます。主人は今日から仕事で、朝早く夜遅い。「実家に帰るか?」と言われたけど、無理して元気な姿をしないといけないので今は一人でいます。
今回4枚のエコーがあります。それを見ては「この時期はおなかに話しかけてたな」とか「このころに戻りたい」とか思い悲しい気持ちになります。
1回目の流産のときのエコーと今回の流産のときのエコーを並べてお水をお供えして毎朝祈ってます。・・・って言っても何を言えばいいのかわかりませんが、ただ手を合わせています。
不育症の検査私もお願いしました。私は不妊治療していたので血液検査だけでいいそうです。この際何でも検査して次こそ元気な赤ちゃんを産みたいです。
☆まめさん☆
>私でよければいつでも話し聞きますね
この言葉すごくうれしかったです。ありがとうございます。まめさんも2月に流産されたばかりでまだ悲しみの中にいらっしゃるのになんて素敵な方なんだろうと思います。
泣きたいだけ泣こうと思います。お互い頑張らないとだめですね。
また話し相手になっていただけるとありがたいです。そのときはよろしくお願いします。
☆ハムハムさん☆
そうですかぁ・・・。ハムハムさんも残念な結果になってしまったのですね。
自分と同じ境遇なので気持ちがわかりすぎるだけに何もかけてあげる言葉がありません。赤ちゃん側の染色体異常の検査されているのですね。
手術されてから、痛いですか?私はかなり痛いです。子宮が焼けるような痛みと戦っています。体は一生懸命リセットしようとしてるんですね。
もう本当疲れました。ハムハムさんが言うように今を一生懸命生きなくては・・・。先もことは考えられません。心と体を回復させたらまた頑張ります。ハムハムさんも日にち薬で頑張りましょうね。
いつかきっと赤ちゃん抱ける日が来ると信じて。
回答一覧
あきちゃん、こんにちは。
とてもとても辛いですよね・・・。
今は涙が出るだけ泣いた方がいいと思います。
わたしは、なぜか「前向きにならないと」と思ってしまい
頑張って後からひどく落ち込んでしまいました。
今は、旦那さんに話を聞いてもらい、もし同じ経験をしている
友達がいるなら友達やネット上でやっぱり同じ流産経験を
している人に気持ちを思う存分聞いてもらう事が一番
いいと思います。
わたしも実家で気を使われるのが嫌で長いこと帰っていませんでした。
それから私も超音波写真飾っていますよ〜。
「この時、成長しているって言われて喜んだな」とか思い出すだけで
涙が出てきます。
不育症検査受けるんですね。お互いに次赤ちゃん抱けますように・・・・。
またお話ししましょうね
2002.4.12 11:48 8
|
まめ(29歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。