ごぼうのからあげ
2003.9.20 11:14 0 7
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質問者: あやさん(秘密) |
回答一覧
私が食べたことがあるごぼうのからあげは、片栗粉であげていました。
家で作ってほぼ同じようにできたから間違ってはないと思うんですが・・・
2003.9.22 21:15 8
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ちゃの(秘密) |
私、たまにつくります。
おいしいですよね!私も出先で食べたのが忘れられず
自分で作ってみました。
あくまで自己流ですが…
ごぼうを酢水につけて灰汁を抜き、水気を少し切っておきます。
そして衣!これに味をつけます。
私の場合、小麦粉に卵、水(少々)、醤油、七味は適度に。
それをごぼうに絡めてカラッとあげると
時間がたってもサクサクでおいしいですよ。
つい食べ過ぎてしまいます
が、おやつ代わりにも良いかも!
2003.9.23 17:42 8
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みちゅ(秘密) |
私も以前、居酒屋で食べたとき、おいしくてビックリしました。
これならうちでつくれるかも〜と思ったものの、やはりレシピがわからなくて。
なので、下味はつけてないのですが、市販のから揚げ粉をまぶして揚げてみました。お店で食べたあの味!とまではいかなかったけど、
おいしくできましたよ。
最近つくらなくなっていたので、うちもまたやろ〜っと。
2003.9.24 16:16 7
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まさ(29歳) |
あやさん、こんにちは!
スーパーに売っている『から揚げのもと』の粉をつけて油で揚げれば居酒屋さんに近い味になるのではないでしょうか?
一度試しにやってみてくださいね。
2003.9.24 16:26 7
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キティ(31歳) |
ささがきごぼう 1袋
片栗粉 適量
ソース
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
ショウガ 小さじ1
ごま 適量
とあるHPにのっていました。自分も作ったことがありますがかりっとして本当に美味しいですよね。
2003.9.25 21:33 10
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くみ(秘密) |
私も居酒屋で食べてからハマってよく作ります。
『作り方その1』:斜め切りしさらしたゴボウに片栗粉をまぶして揚げ、塩を振る。
『作り方その2』:細めの拍子切り(きんぴらゴボウよりやや太め)し、さらしたゴボウに水溶きの唐揚げ粉をつけて揚げる。
私は、その2のほうが唐揚げ粉で味がしっかりついているから好きです。
唐揚げ粉にゴマを入れて揚げても美味しいですよ。
2003.9.26 12:17 6
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コロン(秘密) |
私の自己流作り方
薄く長く切ったゴボウをさらして、水気をきってから
醤油、少しの砂糖、チューブのニンニクを混ぜて
ゴボウをつけこんでから、片栗粉か小麦粉をまぶしてあげます。
2003.9.29 12:47 5
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ちゃんちゃん(秘密) |
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