HOME > 質問広場 > くらし > 冷凍マグロの尻尾の部分ど...

冷凍マグロの尻尾の部分どう料理したらいいですか?

2006.4.12 12:56    0 2

質問者: キルア さん(30歳)

冷凍マグロの尻尾の部分を頂きました。
かなり大きくて、どう料理していいか判りません。
少しずつ刺身でなんて思っていましたが、とても硬くて全部を解凍するしかない。
なので一度に何種類か作りたいので、日持ちのするもの教えてください。
もちろん、日持ちのしないものでもいいです。
宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


数年前、何を思ったか夫が突然鮪を購入したのです。
頭は不気味だし、何をどう、誰が料理するのよー!と戸惑ったものでした。


普通の身の部分は生で食べたり、焼いたり、煮たり・・・。
目玉も煮込んだ様な気がします。


それでも食べきれず、賞味期限も気になるし、どうにか消費する方法を考えた時、大鍋でどーん!と茹でて身をほぐし、ツナにしました。
サラダにしたり、ちょこちょこ使っていた記憶があります。

2006.4.14 00:16 8

TALE(秘密)


ツナ良いですね。
ツナだったら、サラダにもスパゲッティにも使えますし。
日持ちもしますね。
早速やってみます。
有難うございました。

2006.4.14 21:28 9

キルア (30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top