HOME > 質問広場 > くらし > 豆乳を使った料理

豆乳を使った料理

2007.3.26 11:31    0 4

質問者: 枝豆さん(30歳)

豆乳鍋をしようと豆乳をたくさん買ったら意外に使わなく、たくさん余ってしまいました。
豆乳を使った料理など知っている方いましたらぜひ教えてください!
ちなみに、牛乳の代わりにグラタンやシチューなどに入れても、味に変わりはないでしょうか。
やったことある人、併せてお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


私は牛乳の代わりに豆乳でシチューやグラタンを作ることあります。
味はやはり違いますが風味は似てますしヘルシーだし、サッパリしていて美味しいと思います。
あとは、豆乳で豆腐が作れますので
豆腐を作ってみたらいかがでしょう?
にがりを加えるだけですので簡単だし
買うのとはまた違って美味しいですよ。

2007.3.26 15:34 10

とくみ(28歳)


うちでは、シチューを作るときに豆乳を使います。少しあっさりめになりますが、味は問題ないですよ。もし、豆乳がたくさん余っているようでしたら、ホワイトソースを作って、冷凍しておくのはどうでしょう。

2007.3.26 18:04 7

畑のお肉(秘密)


豆乳ウドンはいかがでしょう!

私は豆乳大好きで、つねに冷蔵庫には豆乳が入っています。
普通にも飲みますが料理にも使ってます。
めんどくさいときなんかはウドンを茹でて豆乳を鍋で暖めて柚子を入れて食べてます。

2007.3.27 08:00 7

ラブリー♪(29歳)


豆乳料理といっても
おやつですけど、豆乳プリンにはまってます。豆乳に砂糖とコンデンスミルクで甘みをつけ(濃さはお好みで)
火にかけます。(豆乳が分離するので沸騰させないでね)
そこにふやかしたゼラチンを加えて
冷蔵庫で冷やすだけ。
型に黒蜜を入れておくと、カラメル
ソース代わりになってコクが出ます。

大人のおやつです〜♪

2007.3.29 17:59 6

プリンセスプリンプリン(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top