HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 桃の切り方教えてください

桃の切り方教えてください

2002.7.8 12:13    0 2

質問者: かるぽさん(30歳)

こんにちは〜〜♪
お中元で桃をいただきました。
そこで皆さんに教えていただきたいのですが、
正しい桃の切り方&剥き方を教えてください〜〜
自分で食べる分には、てきとうでいいんですが
お客さまに出してもキレイな剥き方切り方が
わからなくて・・・
おねがいしまーーす

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは〜。
もも大好きです。うらやましいなぁ。

私はですね、

1.やさし〜く洗う。
2.縦方向の真中に包丁を入れる。(種に刃があたるまで)
3.そのままくるりと1周する。
4.ももを両手で持ち、ビンのふたを開ける容量で二つに離す。
5.片側に種が残っているので、ぐりっと取る。
6.後は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

って感じです。
本当は皮も食べると身体にいいみたいだけど、
ちょっと…ね。

参考になれば幸いです!

26

ちびちゃん(30歳)

生まれも育ちも山梨です。
山梨では,桃は硬いうちに頂きます。
カリッとした硬いモモほど美味しいです。この切り方は,
柔らかくなってしまった桃に関しては,不向きかもしれません。

出来るだけ手全体で包み込むように優しく持ちます。

1.桃の皮を剥く(切ってから剥いても良いかも)
2.縦方向の真ん中に包丁を入れる(種に当たるまで)
3.30〜45度ほど回転させて,2.で包丁を入れた尖端に
  向けて包丁を入れる。
4.同様に回転させて,包丁を入れていく(出来るだけ種に添うように)
5.1回転したら終了
6.へたとお尻が残るので,それらは小さく切って,自分で食べる

こんな説明で伝わったでしょうか?
柔らかくなる前に食べてしまうのが地元では一般的なので,
柔らかい桃を切るのは私も苦手です。

28

ミー(32歳)

1975

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top