二重だけれどすぐ一重に
2011.5.14 18:45 0 53
|
質問者: めぐさん(30歳) |
(夫が一重のため)
ですが私の二重はまるく二重の線が目尻までくっきりついている二重で泣いても子供の頃からさほど腫れません
。
子供ですが二重の線が涙腺から目尻まで7割程度しかなく少し泣いたらすぐまぶたが腫れあがります。
一重になってすごくきつい三角の目になり人相まで違ってしまいます。
まるで別人のようになってしまいます。
それが可哀想でなりません。
一昨日泣いてまた目が腫れてしまい全然腫れがひかず本当に可哀想な人相で大切な発表会を迎えました。
昨日から疲れないよう体制を整えリンパマッサージもして朝からまぶたを冷やす温めるを何十分も繰り返し結局4時間かけたのに成果はむなしく・・・・。
朝風呂にも入り運動などもしました。
これは体質なのでしょうか?
次回の発表会にいかしたいので何かいい方法あれば教えてください。
あと親子でも二重の種類が違うことありますか?
ぱっちり二重の時は私の目にそっくりですがよく見ると目の形は夫に似ています。
写真で残るので本当にかわいそうです。
回答一覧
あの。。一重だと可哀相なんですか?
2011.5.14 18:59 242
|
匿名(38歳) |
>昨日から疲れないよう体制を整えリンパマッサージもして朝からまぶたを冷やす温めるを何十分も繰り返し結局4時間かけたのに成果はむなしく・・・・。朝風呂にも入り運動などもしました。
お子さんおいくつなんですか?4時間も、まぶたの温冷を繰り返させたんですか?
お子さんも、一重はみっともない、可愛そうって概念がすり込まれちゃったんですかね?
スレ主さんの二重へのこだわり、異常すぎて怖いです。
このままエスカレートして、お子さんを整形させそうですね・・・。
2011.5.14 19:10 127
|
怖い(28歳) |
私は生まれてから今までずっと一重です。とても悲しい気持ちになりました。どうしていけないのですか…?二重が可愛いことなんて十分にわかっているけど、親だけは、可愛いって言ってあげて下さい。とても悲しいです。
2011.5.14 19:26 147
|
かなしい(28歳) |
うちの子は一重ですが可愛いですよ。一重がそんなに嫌ですか?主さん、必死すぎてなんだかお子さんがかわいそうです。一重で写真に残っても「あなた泣き虫だったのよ〜」なんて思い出話になりますよ。
早く主さんに似た二重になるといいですね。
2011.5.14 20:08 149
|
ましこ(27歳) |
一重が可哀想、という事なのか、まぶたが腫れて可哀想なのか、どちらとも判別しにくい文章ですが、私も小さい頃泣いたら腫れぼったくなっていました。(今は綺麗なな二重です)
うちの妹は切れ長一重から中学生くらいの時には二重になりましたので、今の段階ではどうなるかは分かりませんね。
小さい頃はあまり過剰に気にしなくても良いと思いますよ!
一重で可哀想な人相になるなんて言ってたらずっと一重の人に失礼ではないでしょうか?
2011.5.14 20:15 81
|
ナン(秘密) |
お子さんおいくつですか?
それでいじめられたりするんですか?
4時間もそんなことされたり、長くお風呂に入れられるって…。かわいそう!!
かわいく見えない子どもが恥ずかしく主さんが自分をかわいそうって気がします。
否定されたと思って心の傷になりそう。ありのままで受け止めてあげてください。
主さんのクローンじゃないんだから全く同じにはなりませんよ。
2011.5.14 20:26 62
|
やりすぎ!(28歳) |
お子さんの目一重でも二重でもいいと思いますが…そこまでするとかわいそうですよ。
私は一重なので親にそんなことされたら傷つきますね。相手(子ども)の立場になって気持ち考えてください。
2011.5.14 20:39 58
|
不思議(40歳) |
そんなに二重!二重!ってなるなら、最初から二重の男性をご主人にすれば良かったのに。そしたら少なくとも今のご主人とのお子さんよりは、クッキリ二重率が高かったんじゃないかしら。
ご主人に目の形が似てる、写真に残るので可哀想??
そんなこと言うあなたと結婚したご主人と、あなたの希望と少し違う二重だっただけでそこまで必死に矯正させられるお子さんが可哀想だわ。
目の形の文句をご主人に言って、これからずっと責め続けたらいいんじゃないですか、私に似れば良かったのに!って。
お友達のお子さんが一重だったりしたら、心の中では可哀想な人相だって笑ってるんでしょうね…
2011.5.14 21:18 53
|
あらまぁ。(33歳) |
本当は二重なのに、何とかしてあげたいって気持ちだったんでしょうけど、やっぱりどう考えてもやり過ぎです。
成長したお子さんが二重にこだわり、自分でやるなら理解できますが、親がそれをやるのは完全に親のエゴです。
泣くとすぐ腫れる目を持つ顔が娘さんの顔なんですよ。
親ならパーツのみにこだわらず、すべてを受け入れるものではないですか?
それから二重が良い、綺麗と思うのは妄想です。
私も主人もくっきり二重ですが、正直二重の良さは皆無の顔立ちです。
残念ながら一重でも二重でも結局配置のバランスなんですよ。
単純に目の腫れをすぐ引かせるための方法を尋ねるスレとは到底思えません。
腫れを引かせる方法だけを知りたかったなら、やはり書き方に配慮がなさすぎです。
2011.5.14 21:39 30
|
とくめい(35歳) |
主さんの遺伝だけで子供は誕生しませんからね。
少しは主さんのDNAが入っていると思いますが、やはりご主人のDNAが強いのでしょう。
可哀相な顔だとしても「これも我が子」と諦めてありのままの事実を受け入れましょう。
頑張ってください。
2011.5.14 21:43 17
|
残念ですが(30歳) |
どんだけ自分の目の形が自慢なんですか?
そんなに二重瞼が重要視されてるなら、なんでくっきり二重瞼の方と結婚しなかったんですか?
一人よがりな部分が文章全体に出ていてひきました。
私・夫共に二重で娘も二重ですが、寝起きだと娘はまぶたが少し重たい感じになりますが、だからって必死にマッサージなんかしませんよ。
娘さんには一重は可哀想なんて教えないでください。愚かな母親です。
2011.5.14 22:00 59
|
ひきますなぁ(29歳) |
主さん、ナルシストですね。
私って可愛いから、私に似てほしいのにってのがプンプン。
友達にもいますよ、主さんみたいな人。
必死すぎてほんと見苦しいし鬱陶しいです。
母親がそうだと、子供はコンプレックスの塊になってしまいますよ。
将来、摂食障害になったりする例もあるらしいですよ。
子供が可愛いからこそ、とびっきりの顔を残したいんでしょうけど、そこまでするとお子さんが可哀相です。
やめてあげて下さい。
2011.5.14 22:19 54
|
ふーん(29歳) |
子供の顔はどんどんかわります。
二重だから全員が可愛いとはかぎりません。
今はこだわりはすててありのままを受け止めてあげて
くださいね。
もともと二重の方はがそんな気になるなんてびっくりです。
将来お子さんと相談してプチ整形してもいいのではないですか?
主さんも経験者なのですか?
それとも!釣りでしょうか?
2011.5.14 22:32 23
|
ビタミン(33歳) |
一重でぶさいくに見える我が子が可哀相と思う母親に、4時間も二重にしようとされたことが可哀相です。
子供はあなたのお人形さんじゃありません。
決して、一重の我が子を人前に出すことが恥ずかしいだなんて思わないで下さいね。
それが一番お子さんが傷付くことですよ。
2011.5.14 22:44 56
|
はまち(27歳) |
すみません補足です。
一重が嫌なのではないです。
夫が一重で夫の優しい目元も好きで結婚しています。
ただ本当に見てもらえないのが残念ですが朝方は目が腫れてしまう子のようで昼から夕方の顔と全く違います。
泣いた日から数日は特に腫れ上がって目も開けにくそうで睨んだような形相になってしまいます。
会う人会う人に「怒ってるの?」「どうしたの!」と聞かれるのも可哀想。そのたび説明しています。
本人が発表会など写真の時にすごく気にしているので対処法があれば教えていただけませんか?
夫の優しそうな一重と腫れた子供の一重は違います。
普段の目の形は二重でも夫に似ているかなとは思います。
あと4時間について。
朝起きて一時間くらいだと目の腫れもひどいので今回は前日に早寝していつもより4時間早く起きて体操したりお風呂に入ったり(10分程度です)温めて冷やすと良いというのでそれも10分弱やってみたという意味です。
でもダメでした。
以上補足です。よろしくお願いします。
ちなみに私も2歳までは一重ですし子供も同じでした。
子供は小学生です。
腫れてしまい睨んだようになるまぶたの直し方?と書くほうが良かったですね。それをお願いします。
2011.5.14 22:52 17
|
めぐ(30歳) |
自分の理想を子供に押し付けすぎだと思います。
お子さんがかわいそうです。ありのままを受け入れるべきです。
そんなに小さいうちから顔が大事ですか?
2011.5.14 23:15 27
|
まい(32歳) |
二重がよくて一重がダメな理由を述べて下さい。
一重の人に失礼な人ですね。
アイプチでもしてあげればぱっちり二重になりますよ。
2011.5.14 23:31 23
|
匿名(秘密) |
何が可哀想って、自分の子供が一重だと可哀想って思ってる貴方が可哀想です。
2011.5.15 00:00 28
|
素(30歳) |
主さんの二重崇拝… 読んでてひきました。
子供さんが女の子ならばもう、しっかり心に母親の思考が焼き付いてそうですね。発表会とかいうならば、もうそれなりの年齢でしょうし。
近い将来、一重のお友達をけなしたりしないよう気をつけてください。
2011.5.15 00:10 29
|
りまま(40歳) |
私も子供のころ泣くとはれぼったい目になってしまって自分で気にしていましたが、親は「そんな細かいところまで他人は見てないし、気にしなくていいよ」と言ってくれました。
かわいそうかわいそうと言われて、4時間も温めたり冷やしたりを繰り返されていたら、私だったら劣等感に押しつぶされて気が狂いそうです・・・
2011.5.15 00:12 26
|
ふぅ(30歳) |
一重で(見た目で)、お母さんに、かわいそうと思われている、、、お子様が、かわいそう。
リンパマッサージ?!
温冷を4時間!?
異常ですよ!!!!!!!!
それで逆に泣かせたりしてないですか?
毎日、『かわいそう』と見つめられ、
晴れた日は、マッサージと温冷攻撃?
一重でも二重でも、きっと本人自身はどうでもいい時期に(大きくなって成長とともにコンプレックスになるのとは、わけが違いますし、それを誘発しかねません)
自分を見つめられ、ため息をつかれるお子様のストレスのほうが心配です。
2011.5.15 00:28 17
|
ぱっちり(31歳) |
いやいや。
まぶたが腫れて人相変わって、それが写真に残るから可哀相…まではわかります。
そのあとのリンパマッサージ?温冷作業?朝風呂?
4時間て…
子供相手にやりすぎですよね。
大人になってから見る、自分の子供の頃の写真はブサイクなほど楽しいし、その時の事は親もよく覚えていて、みんなで笑いあえますよ。
主さんが、自分の子供がブサイクに見られるのが嫌ってだけじゃ…ないですよね?
2011.5.15 01:20 39
|
キック(32歳) |
朝方が腫れて、夕方引くというのは浮腫によるものですかね?
それなら、夜の水分と塩分控えてみる。
塩分は浮腫を助長させますが、カリウムが多い食品は塩分と一緒に余分な水分も排泄する働きもあるので、ブロッコリーなどを夜の食事に取り入れてみられてはどうでしょうか?
2011.5.15 07:25 17
|
むくみ(35歳) |
2度目のスレを読んでも、ちょっとスレ主さんの言動は異常な気がしましたが。。。
泣くときに目をゴシゴシこすっていないですか?以前、TVで、「泣いただけでは瞼は腫れない。瞼は毛細血管が豊富?で刺激に弱いので、泣いたときに瞼をこすったりするから腫れるんだ」と言っていました。
私も以前はドラマとかを見て泣いたときにすごく腫れたことがありましたが、上記のTVを見てからは、泣いた時、瞼に触れずに頬に伝った涙を拭うようにしたら、腫れなくなりました。
後は、小学生なら、あんまり泣かないように生活させる?なんてこと出来るのかな?
それから、経験上、うつ伏せ寝の時って腫れやすくないですか?
いずれにせよ、あまり人相が悪い!!とキーキーお母さんが言っているのは、子供さんの精神衛生上良くないと思います。心穏やかに過ごせますように。。。
2011.5.15 07:46 26
|
う~ん(35歳) |
二回目のも拝見しましたが…でも一回目の二重へのこだわり、自分自身に似てほしい感の印象が強すぎて…
まぁ、そんなにどうにかしたいなら泣かせないようにするかアイプチで不自然ですが二重にしてあげるしかないんじゃないでしょうか。冷やしたりしてもやはり泣いたあとは多少はれます。
2011.5.15 08:35 22
|
まむ(27歳) |
ん~
親である主さんがそんなに気にしていると、子供も感じ取って「一重の時の私は人相が悪いんだ。」「一重の私はブスなんだ」「一重の時は他人に会いたくない」「いつ一重になるかわからないから外に出たくない」となっていってしまうのでは?
私は背中に大きな青いアザがあります。
小学生の頃気になりだして「なんでこんなところにアザがあるの?」と親に何度もきいたことがあります。
親は「背中にアザがあれば後姿でもあなただってわかって便利だわ!」とか「他の人にはないからチャームポイントになるわね。」と言われて育ちました。
そのお陰で全くきにすることなく、思春期もビキニになっても「みてみて、青あざ、モウコハンみたいでしょ!」と意味わからない自慢をしていました(笑)
付き合ってきた男性にも普通に見せたし、温泉などの大風呂でも全く隠すことはありません。
これは全て親のお陰だと思います。
主さんのように過剰に反応すると、お子さんも同じようになっていきます。
将来目がコンプレックスになってしまって、誰にも素顔を見せないなどの心の傷をもってしまうかもしれませんよ。
写真で残る?いいじゃないですか。
「こんな目の時もあったよねぇ」と将来みて笑える子に育ててあげられるかどうかは主さん次第ですよ。
2011.5.15 09:36 25
|
たんぽぽ(36歳) |
うちの娘、一重ですけど。かわいくないなんて思った事、一度もありません。
あなたみたいなこういうお母さんいますよね。外見ばかり気にしてて大切な事を見失ってるかわいそうなお母さん。
自分のエゴで子供の気持ちも考えずに好き勝手な事をやりまくるお母さん。
まるで一重の子は不細工ですって言ってますよね? あなた。
本当に子供がかわいそう…ついでにあなたも…
2011.5.15 10:48 24
|
一重(27歳) |
もし完璧一重で生まれてきたらどうします???
子供に整形でもするんでしょうか???
あなたはそんなに完璧にきれいな顔でしょうか???
あなたの母親がこの子は鼻が少し低いかわいそう・・
髪の毛がくせがあってかわいそう・・・
唇が形悪いなどであなたを哀れんでたらどうします???
容姿以前に親に振り回されてるお子さんがものすごくかわいそうです
2011.5.15 11:51 21
|
すもも(28歳) |
まだまだ主さんは
母親になりきれてませんね。
瞼でどうこう言うより
健康で毎日過ごせる事に感謝しましょ!
2011.5.15 12:39 25
|
ラップ(29歳) |
補足の投稿を見ました。
朝起きた時すでにはれぼったいということは、むくんでいるという意味でしょうか?
冷やしたり温めたりもいいと思いますが、まず寝る前に水分を控えるとか、ちょっと枕を高めにするとか工夫してみたらどうでしょうか?
あと、私もちょっと泣いただけ(目にごみが入った程度)ですぐにまぶたがはれてしまうのですが、マッサージや冷温法は余計にひどくなります。目の周りの皮膚が荒れるというか…
最近は油性タイプのクリームを薄く目の周りに塗って、その後パウダーでおさえて涙予防?しています。
それと、泣いたときに目をこすってしまうと余計にはれてしまいますよね。
こどもだと難しいかもしれませんが、涙は拭かずに流しっぱなしだと案外大丈夫だと思います。
そしてその後は保湿!です。
いつものかわいい顔で写真に残してあげたいですよね。
めぐさんの一生懸命さはわかります。
一重になるとかわいくないから、ではなくて、いつものかわいいあなたをみてもらいたいよね!っていう気持ちがお子さんに伝わるといいですね。
2011.5.15 14:08 25
|
エコ(34歳) |
2度目のレスを読みました
主さん。。。わかりませんか?顔は簡単にはかえれません。
だからすべてを受け止めて今のままが可愛いよ~
っとお子さんに言ってあげてくださいね。
不細工でも綺麗でもいいではないですか!
ようするに自分の子供の顔が不細工で気に入らないと
言ってるようにしか思えませんけど。
2011.5.15 14:20 23
|
ビタミン(33歳) |
母親が必死になればなるほど、子どもも「私は可愛くないんだ、かわいそうなんだ」という気持ちになるのではないでしょうか?
2011.5.15 16:12 24
|
うさぎ(31歳) |
お子さんは女の子?おいくつですか?
二度目のレスを読むと「本人も気にする」と書いてあったので
自分の容姿を気にして、コンプレックスを感じているのですか?
確かに目つきが悪く見えたら印象も変わりますが
容姿を気にしているお子さんを励まして
笑顔やポーズの取り方で可愛さをアピールできるように
お母さんが一緒に考えてあげても良いんじゃないですか?
泣いた後や寝起きに目が腫れぼったくなるのは仕方ないですよ。
大きくなればお母さんの目に似てくるかもしれないし
今 目つきが悪く見えるとか一重とか、あまり気にしていたら
お子さんが自信なくしちゃいますよ?
何の発表会か分かりませんが、容姿がそんなに重視されるんですか?
ピアノやバレエなら見た目よりも技術と表現力だと思うし
写真も撮り方でだいぶ変わりますよ。
明るい場所で顔を正面から撮らずに少しうつむき加減にするとか
思いっきり笑った顔や横顔などを撮ってあげてもいいのでは?
ちなみに一重まぶたもアーモンド・アイといって
アーモンドのような形のパッチリした一重もあります。
そういう目はとても可愛いと思うんですが…。
デジカメでお子さんを可愛く撮る方法も、ぜひマスターしてください。
容姿にコンプレックスを感じさせないように
お母さんが自信を持って可愛く撮ってあげてくださいよ~
2011.5.15 17:27 26
|
ふむ(34歳) |
気になったのですが・・・・
涙腺は、目じりの側のまぶたの上にあります。
涙腺から目じりまでだとほぼ同じ位置になりますよ(笑
2011.5.15 18:25 15
|
いやいや(30歳) |
私も二重ですが、まぶたが重い二重なのでよくいつも眠そうと言われていました。ついでにたれ目なので。
それで泣くと次の日目があかなくなるほど腫れます。
お子さんと同じかは分かりませんが、私の場合は起きてからではなくて、寝る前に冷やすと次の日ましになりました。
それとやはり起きてから時間がたつとよくなるので、早起きもしてました。
でも私はものもらいなど目のトラブルが多くて腫れてることもよくあったので、治らなくてもまぁ仕方ないわと気にしてませんでした。
対処法を考えるのも良いですが、皆さんのおっしゃるとおり、いつでもかわいいのだから、あまり気にしないように導いてあげたらいいかなと思います。
2011.5.15 18:32 23
|
かなごん(41歳) |
皆さんの方が一重にコンプレックスを持っているように感じました。
小学生ならもう女性ですよ。
容姿がモノを言う場合もあります。
人相まで変わるなら何とかしたいと思うのが親心ですよ。
飲んだ後の紅茶のティーパックを瞼に貼るっていうのを聞いたことあります。
2011.5.15 19:28 27
|
匿名(34歳) |
ありがとうございます。〆ます。
対処法など教えてくださったかた参考にさせて頂きます。
子供はすごく頑張りやさんで努力家なところがありそれが涙につながってしまうところがあります。
発表会や記念撮影などのときにいつも通りに撮れたらいいなと子供がいうのでトピを立てました。
不快に思われた方、すみません。
写真の撮り方は上手な方だと思います。
我が子は可愛いです。
子供は小さい時からオシャレが好きでこだわりも強かったです。
写真写りなども気にする子です。
まぶたが腫れて涙腺部分が三重以上になり途中で切れてあとが急カーブな一重になってしまうので本人も悩んでいてなるべく泣かないようにしたらとは言っていました。
最近は気難しくなり泣く回数も増えています。
私が可愛いと言ってもお友達はこういうの!と怒ったり悲しんだりします。
色々難しい時期なのかなと思います。
2011.5.15 22:52 15
|
めぐ(30歳) |
私は一重です。
このスレ昨日読んでスルーするつもりだったけど‥ごめんなさい、正直腹が立ってスルーできませんでしたので言わせてください。
補足に『一重が嫌なわけではない』とありますが、嫌なんだという風にしか感じられません。一重の腫れぼったい目の何が可哀相なんですか?
私は一重で尚且つ近視で物を見る時に目を細めて見てたので『目つきが悪い』とか『怒ってるの?』といつも聞かれたりした時期もありましたが、可哀相なんて言われたことないし、ましてや親に『写真に残ると可哀相だから‥』なんて必死にあれこれされたことありません。もしそれをされてたら自分を否定されてる気がしたりコンプレックスとなっていたと思います。だからそんな事をせずありのままの私を可愛がってくれた親に感謝してます。
主様がそんな気にしてたらお子様が『一重は可愛くない』『何であたしの目は一重なんだ』と思ってしまいますよ?そう思うようになってしまったら、それは主様が今こんなことをしているせいも一理あるのではないでしょうか?一重で可哀相っていう親の刷り込みのせいですね。
ここまで一重のことをそんな風に言われると主様と関係のない私でも不愉快極まりないです。コンプレックスを感じてない一重の人にも失礼ですよ!
長文失礼しました。これを読んで不愉快になられた方がいたら申し訳ありません。
2011.5.16 00:27 38
|
トクメイ(1歳) |
早寝したにしても、二重にしたいためだけに4時間も早く起こされたなんてかわいそうですね。
なんの発表会か知りませんが、朝からそんな事をされ、お子さんは100%の実力を発揮出来たんでしょうか…。
疲れたでしょうね…。
2011.5.16 05:19 21
|
フサフサ。(34歳) |
小学生なら、泣かせないようにすればいいのでは?
本人が気にしているのも分かりますが、4時間の間いろいろされるお子さんがかわいそう。
あなたがかわいくない顔と思ったとしても、大丈夫だよとお子さんを安心させてあげるべきだと思いました。
お母さんが、執着しているから、お子さんが気にするのではないですか?
世の中には、いろいろな顔の人がいます。ほとんどの人が、芸能人やモデルのような顔立ちに憧れる、普通の顔立ちのでは?
それとも、主さんのお子さんは目が腫れていなければ、モデル並の顔立ちなのでしょうか?
4時間もかけるほどこだわっているなら、お子さんをエステかマッサージなどに定期的に通わせるのはいかがですか?
2011.5.16 06:09 15
|
あき(35歳) |
二重ですが、子どもの頃はよく腫れました。
対策というか、、、とにかく泣かない事。
小学生なら、大事な行事前は自覚できると思います。
泣いてしまった時は一刻も早く!!!!涙を完全に洗い流して冷やす。
腫れてからどんなに頑張ってもだめです。
2011.5.16 06:45 15
|
二重ですが(33歳) |
「一昨日泣いてまた目が腫れてしまい」とありますが、小学生のお子さんがそんなにしょっちゅう泣く原因が気になります。
「昨日から結局4時間かけたのに成果はむなしく…」って、一昨日泣いた腫れが数日間もひかないのですか?私は二重ですが、前の晩にかなり大泣きしないと次の日に腫れる事はありません。子供の頃も起床時かなり腫れあがってても、数時間経てば自然と戻りました。
お子さんはもともと「人相が悪い」とスレ主さんが思われる目が本当の目で、二重はたまになるとかではないんですか?
もし二重の線があるようならば、成長とともに瞼の肉も落ちくっきり二重になるので、今だけの心配かと思われます。
2011.5.16 09:05 17
|
サメちゃん(32歳) |
かわいそうと思うのはやめてほしいです。
お子さんの前では言わないでくださいね。
一重の子はかわいそうなんだ、お子さん自身も、一重の時の私はかわいそうなんだと思ってしまいそうです。
親の言ったことは事実だと、こどもって思うような気がするんですが(大きくなったら、そうではありませんが)。
親子でも二重の種類?は違うと思います。
我が家は、私は一重、夫は一応二重なの?という感じですが、
こどもはくっきり二重です。
友達にいましたよ。くっきり二重と一重の人が…
本人は気にしていないようでした。
本人も気になるのなら、アイプチとか手軽に試せるものを試してみてはどうでしょうか。
あとは、目をこすらない、泣かないようにするぐらいしか思いつきません。
いい方法が見つかるといいですね。
2011.5.16 10:12 16
|
うらら(43歳) |
TVで「紅茶につけたタオルで冷やすとイイ」と聞いたことがありますよ。
やったことはありませんが・・・
私は2重の幅が広く、泣くと翌朝ものすごーーーく腫れます。
まぶたを虫にさされたのかのように・・・
刺激に弱いので、赤くもなります。
他の方もありましたが、泣かないのが一番でしょうね♪
いっぱい責められてますが、主さんの娘さんをおもう気持ちわかりますよ^^
2011.5.16 10:39 22
|
りさ(30歳) |
さらにレスありがとうございました(〆)
子供は小さい時に一時期モデル経験していて憧れのモデルさんなどもいてお洒落なども大好きです。
その当時も目が腫れやすく泣いた朝は特にそうでした。
紅茶のパック、今度試してみますね。
普段はいいのですが発表会などの時だけ気にしてるのでちょこっと直してあげられたらいいなと思います。
泣かなければ翌日2時間位で腫れは戻ります。
むかし私は兄弟に目の上を殴られて紫に腫れて目が開けにくく睨んだような目に片方なったことがあります。
あれにそっくりです。会う人会う人に色々言われました。
気持ちが分かるのでなんとか出来ないかなと思いました。
普段一重の夫や友人の目とは違い本当に腫れあがってしまい夫も可哀想だというほどです。
(夫は私が髪をばっさり切っても新しい服を着てても気付かない人です)
レスくださった皆さまありがとうございました。
2011.5.16 11:49 16
|
めぐ(30歳) |
〆後にすいません。
お嬢さん自身が「オシャレにこだわりが強くて、写真写りを気にする」と仰っていましたが、多分ですけど、これも結局母親である主さんの影響なんじゃないかなーと思いました。
日常の何気ない会話の中で「二重の時は可愛いのに、一重の時は目つきが悪くてブサイクになるから可哀想」というニュアンスのことを言ってしまっていたんじゃないですかねー。
もしかしたら、主さん自身も気づかない内に。
親になったからって、いきなり根本的な思考回路や価値観を変えるのは難しいですよ。
うちの母親は自分が美人で幼い頃から「可愛い可愛い」と言われて育ってきた影響もあってか、私に対しても色々容姿に口出ししてきて、私は結構イヤでした。
「赤ちゃんの頃は、モデルにスカウトされる位可愛かったんだけどな~」とか「小さい頃は目が大きくて、お人形さんみたいだったのに」とか。グサッとくることを、本当に何気なく言われるんです。
でも、本人は悪気はおろか、そんなことを言っているという自覚すらほとんど無かったみたいです。
主さんが本当のところどうなのかは分かりませんが、少なくとも文面を拝見する限りでは、どこかで「女の子は見た目が重要」という考えがありそうですよね。
自分がそういう発言をしてしまっているかもしれない、と意識しておくだけでも、随分違ってくるような気がします。
女の子だから、オシャレや見た目を気にするのってある意味当たり前だし、そういうこだわりが全く無いというのも、逆に心配になったりしますよ。
ただ、お嬢さんがあまりにも「見た目ありき」になってしまって、自分の容姿に異常なコンプレックスを持ってしまったり、逆にお友達を見た目で判断するようになってしまわないように気を付けてあげたほうが良いと思います。
2011.5.16 13:04 31
|
ポップるる(32歳) |
最後のレスで確信しました。
容姿へのこだわりが強く、小さい時にモデルをしていた子供が一重になった時に可愛い顔でなくなることを受け入れられないのですね。
娘さんが一重になった自分を受け入れられないのは母親であるあなたの影響が大きいからに違いないと思います。
うちは両親共に二重で、二人の子供は娘(4歳)は二重、息子(2歳)は一重ですが、どちらも同じくらい可愛いですし、一重の息子の顔も好きです。
息子は朝はすごい腫れぼったい目になりますが、そんな表情も可愛いです。
あまりお子さんの前で一重だの二重だの言わない方がいいと思いますよ。
2011.5.16 16:08 38
|
とくめー(30歳) |
私は一重で母は二重、父は一重です。父は母親のパッチリ二重をいつも褒めちぎってました。そんな私は一重にかなりのコンプレックスがあり整形しました。今とても後悔しています。本当に今の世の中、二重を崇拝しすぎで、いい加減にして欲しいです。一重で傷つく人もたくさんいるんです。お子さまにはありのままを受け入れて欲しいです。私は思います、本人は全く可哀想なんて思ってないそれを親から言われる事で可哀想なんだって思うんです。そうしたらどうなると思いますか一重の子を可哀想と思うんですよ私はかなり整形して悩みました。本当に辛かった。だから顔をどーのこーの言うのは、本人が一番傷つきます。私が実証済みです、間接的にでも伝わるんです…
2011.5.16 23:27 20
|
ひとみ(26歳) |
みんな可哀想。
一重が悪いの?とかどんだけ自分が可愛くて似て欲しいの?とか
妬みですか?
私も一重だけど気にしたことないし化粧でいつでも二重になるし
主さんの質問やスレ見てもなんとも思いませんでしたけど;
母親を見て美意識強くなったらダメなんですか?
気にしない母親よりは気にする母親の方が子供も好きだと思いますよ
自分の母親が白髪だらけで太ってて肌荒れが激しいと自分もそうなってしまいそうだし
子供が苦痛に感じているわけじゃないなら別にマッサージとかいいと思いますけど。
発表会なんて小学生じゃなくとも幼稚園年長さんくらいでも外見すごく気にしますよ。
女の子は本当に美に目覚めるのが早い
だからプリキュアとかが流行るのかなと思います。
まぁ自分の子供男の子なんで周りの女の子見ての意見です
〆た後にスミマセン。
2011.5.17 03:27 20
|
ミイ(22歳) |
〆後にごめんなさい~。
小学生の女の子なら、
もう気持ちは大人の女性と一緒ですもんね~。
寝るときの体勢、結構重要ですよ!
うつ伏せ寝は厳禁、横向きもやめたほうがいいですね~。
ぜったい仰向け!
わたしも大事な仕事や撮影前は気を使います。
やりすぎかもしれないけど、夜の水分摂取も気を使います。
あと塩分のとりすぎも。
ストレッチしたり、首まわりの筋肉をのばしたり。
わたしも二重ですが、
ちょっとしたことで瞼がむくんでしまうので
これらのことは徹底せざるをえません。
でも娘さんまだ小学生ですよね?
それだったら、母親には
「ん~そこまでむくんでないけどね♪」
くらいに大きく構えていてほしいかも。
でもそうやって協力してくれる母親、
うちとは正反対なので羨ましくも思う気持ちもアリ。
がんばってくださいね~!
2011.5.17 19:22 20
|
てんてん(25歳) |
〆後にスイマセン。もうご覧になってないかもしれませんが…
泣かなければ2時間で腫れは引く、というような記載が2度目のレスにあったと思うのですが、泣かなくても腫れるのですか?
だったら主さんのお嬢さんはそもそも皮膚が弱いんじゃないですかね?
普通に日常生活を送っていれば一重だろうが二重だろうがまぶたはそんなに頻繁に腫れないと思うんですよ。
モデルやってたっていうと色白ですか?色白の方って皮膚が薄くて敏感肌(アレルギーなんかも含めて)の場合がけっこうありますよね。
ここで素人療法を聞くより、皮膚科で相談された方がいいんじゃないかな…あるいは眼科かな?
まぶたは皮膚の中でも特に薄くてデリケートな場所ですよ!
下手にいじって色素沈着とかしないとも限らないし。
まぶたに良い保湿クリームとか処方してもらえるかも。
主さんのスレ・レスを読む限り、主さんのお嬢さんくらい腫れるなら、元が一重・二重にかかわらず受診した方が早いような気が私はします。
お嬢さん、良くなるといいですね。
2011.5.17 23:31 18
|
サラダ(30歳) |
ちょっと気になり出てきてしまいました。
私が気になるのは、娘さんのことです。
めぐさんの子を思う気持ちは分かります。
しかし、娘さんの精神状態、、といったら大袈裟なんですが、なにか問題があるような気がします。
その問題の真意が分からず、めぐさんが振り回されているような、、、そんな感じを受けました。
学校生活に不満はないですか?
友達関係に大きな問題はないですか?
家にいる時の様子はどうですか?常にイライラしていないですか?
目の腫れを治す事以外に、考えるべき問題があるような気がしました。
2011.5.24 16:10 11
|
気になる(35歳) |
久しぶりに見たら〆後にも関わらず親身にレスをくださった方が多くて驚きました。本当にありがとうございます。
娘は小学校に入り感受性が強くなり感動もので号泣するようになって成長したんだなと思います。私も涙もろいです。
友達は多く学校や習い事は楽しいと目を輝かせています。
アドバイスくださった方ありがとうございます。
うつぶせや横向きより仰向けがいいみたいと言ってみます。
塩分の取りすぎや水分の取りすぎも気をつけますね。
あとは大丈夫だよと声かけするくらいにします。
皮膚が弱いのもあるかもしれませんね。
最近ずっとモデルになりたいと言っています。
そうねー、大変だからねーと誤魔化していますがいつできるか聞いてきます。
夫は賛成していますが私はもうしんどいのでいいかなと。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
2011.6.13 17:10 14
|
めぐ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。